みんなのレビューと感想「君のために弾くショパン【特装版】」(ネタバレ非表示)

登場人物一人一人がとても素敵。

以前、『 たとえ世界に背いても』を読んでからのファンです。
    それ以外の作品は読んだことはありませんが、どの作品のキャラも個性はあるけどとても素敵な人間です。

ヒロインの和音の素直さ、純真さ、ひたむきさ、とても胸に響きます。また柾くんのピアノや和音に対する真摯な姿勢も尊敬に値します。

一人一人の性格がとてもよく、読んでいて心がほっこりします。

先が気になります。早く続編出て欲しい。

先が気になります

無料40話まで読みました。ペンダントからショパンがでてくるというユニークな設定です。ピアノに対してひたむきな主人公、主人公の音色に惹かれ、人としても気持ちが入っていく男の子。これから恋愛に発展するのか?でも留学するようですし、まだ一山ありそうなところで無料が終わりました。ピアノをしっかり習っていない人がこんな短期間で上達するのか?というようなツッコミところはあるけれども爽やかで楽しい漫画です。ゆっくり課金して読みたいです。

ピュア✨

無料配信の40話まで読みました
    恵まれない環境でピアノ🎹をひいて、才能だけで弾いている和音がヒロイン
    ショパンの亡霊…って言っても
    ものすご〜く可愛いキャラのショパンさん
    …は、常に和音に付いて生活する事になり、ここから運命が動き出します!
    幼い頃に一緒に弾いた事のある音楽エリートの弘之との再会✨
    そして、弘之への恋❤️
    弘之には、フィアンセがいて💧
    一方で弘之は、和音の弾くピアノが好きで

天然で明るいキャラの和音ちゃんの恋が実れば良いなぁ…と
    ピュアな作品で老若男女問わず安心して読める作品です🎵

ショパンさんが素敵

趣味でピアノを長く続けています。ショパンさんがこういう風に表れてくれたら…夢のようです。ショパンさんが和音ちゃんに教えていること、姿勢の大切さ、目をつぶって音をよく聞くこと、ピアノを習ってる身としても、納得いきます。この先の和音ちゃんの成長とラブストーリーがとても気になります。長く更新がないようで、それがとてもとても残念。続きが出たら絶対購入したい!

早く続きを

ピアノ物。ヒカルの碁とのだめをミックスしてのオリジナルという感じ。
    バシバシ読めます。
    天才だけど磨かれていない、それを育む環境も恵まれていなかった少女。
    謎の縁でショパン繋がりとなって←ショパンのおばけ
    めきめき上達していってその才能が徐々にその道の方々に知れていく中でヒール登場で思わぬ事態が←今ここ
    とにかく先が気になってしょうがなくなる作品の1つ。

by rivai

これだけ読めば普通に面白いのですが、どうしてものだめと比べてしまいますね...主人公は才能に気づいていない純朴な子、彼は秀才型のエリート、という設定がほぼ同じなだけに、同じようなエピソードをなぞっている気がします。

唯一異なるショパンが憑依するという点をどう生かすかかな、と思うのですが、途中まで読んだ段階ではまだそこも少し中途半端な印象です。
    音楽ものって、やっぱり読みながら頭の中にその曲の旋律が流れてくるような描写が欲しいのですが、そのへんが物足りないかもしれません。

ショパンが可愛い

小さくなったショパンが可愛いらしい。
    でも、さりげなくズケズケとものを言うところが好きです。

漫画にありがちなストーリーかな?と思う部分もありますが、主人公の庶民的なところと田舎臭さに親近感が持て、読んでるうちに引き込まれます。

無料分読み切りましたが、先が気になって仕方ない…。
    少しずつ読み進めていけたらいいな、と思う作品です。

ビアノ奏者を目指す女の子のお話ですが、すごくストーリー展開がしっかりしているし恋愛要素もギャグ要素も多めでめちゃくちゃ面白いです!
    この作者さんは特に男性キャラに色気があっていつも魅力的な人ばかりなんですが、今回もイイ男のオンパレードで堪りませんでした。特に弘之のキスシーンは顔の角度とか手とか構図がめちゃくちゃ美しいので、それだけでも最高ですね☆

一生懸命って何?

和音のピアノに対する愛がこもった、とても丁寧に描かれている作品です。
    クラシック物にありがちな、英才教育を受けて、音大に入って、それから技術を磨くという流れでなく、本当に平凡なピアノを弾くことの素晴らしさが伝わります。ショパンさんの幽霊?が可愛い。
    浩之との関係もどうなるか楽しみです。

もっと読み進めたら

私の評価も高くなるのかな?主人公が図々しくて、馴れ馴れしくて、思い込み激しくて…。小さい頃に一度だけ会った相手を美化して想い続けて、その相手が自分と同じ想いでいてくれてると信じていた、脳ミソがかなり残念な女の子です。もうそれでゲンナリしました。表紙のカラーの絵は、キレイで優しいタッチで魅力的だったけど、中身の絵はちょっと雑な感じもします。毎日無料分もまだ残ってるけど、毎日は読んでません。

by HARA5