みんなのレビューと感想「好色一代男異聞 鷲羽屋みだれ帖」(ネタバレ非表示)

内容はイマイチ

先生の絵が描かれる作品が好きで買って見た。なんかいたものよりも薄い気がする。物足りない、内容自体。ドキドキとハラハラが少なかったし、絵の迫力があるのに、エロさが足りなかった気がする。別の作品はドロドロ過ぎで怖かったが、少ないのはつまらない。でも絵は大好きデス。胸の感じは、いつも同じパターンな気がする。もっと可愛い書いてもいいのでは

大人の恋愛事情

この先生の作品は、初めてだったのですが、絵がとっても大人っぽくて、セクシーです💕
    ストーリーも、古い時代の男女の営みや情事が興味津々です✨
    女性も色っぽいのですが、男性の肉体美にうっとりしてしまう作品で、それだけでも十分価値有ると思います‼️
    もちろん、ストーリーも、刺激的と言うより、人の心にじわじわ来る、感情を楽しめる作品だと思います♥️

子供の頃に図書館で読んだことがありましたが、そりよりも大分過激でした 笑
    もう少しマイルドに描かれていましたが結構はっきりしてました。
    読んでいて最初は主人公が好きなんですが最後はどうしようもない男になっていく話だった気がします。絵がきれいですが、女性が髪型が同じせいで誰が誰かわからなくなることがありました。

絵がとても綺麗で、その時代についても色々と触れられる内容でより風情があるのですが、イマイチ内容に魅力を感じませんでした。
    女性たちの顔立ちがそっくりで見分けがつきにくく、濡れ場でもドキドキするような色気は感じられず…。
    作者さんの作品はいつも楽しいですが、この漫画は私好みではありませんでした。

年増?

絵がキレイで読み進めてしまいました。年増に執着する兄弟が不思議でしたが、江戸時代の年増はたぶん25~30代前半のはず。今でいう熟女というところでしょうか。話中の年増はみな美魔女です。見かけ佳ければ10代から30代まで幅広く女とすぐに関係をもつ主人公には最後は呆れますよ。

期待してたわりに

読んでも、待てば無料さえあまり読むきにならず、こんなの読んでたんだって感じで内容もあまり印象に残っていません。遊び人の段なの話っていうだけ。読み進めたらなんかあるのかな。無料な所読んではみようかな…ていうくらいの感じです

絵は綺麗ですね、内容はない

絵(画)が凄く綺麗だな~~と思い一話だけ読んでみました。無料でしたし笑笑
    私には合いませんでした。エロ漫画なのかな?ストーリーにワクワク感がないので途中で飽きちゃいました。頑張って一話だけ読んでみた感じです。

艶っぽい画

江戸時代の生活や衣装をマンガに描くのは、時代考証とか大変だろうなあ、とか、時代は変わっても男と女のやることは同じかぁ〜
    なんて思いながら楽しんでます。

男も女も艶っぽい。

だけど、あんなに長い乳首、ないよねー

多彩なキャラクター

いろんな事情を抱えた女性に偶然に出会ってしまう主人公は女運が悪いんだか。。。
    それでもちゃんと女性をゲットできてそれなりのハッピーエンド⁉︎を迎えているので、良かったねと思いながら読んでます。笑

やれ不倫だ浮気だといっては騒いでいる今にしてみれば、昔は随分開けっ広げで寛容だったんだな~なんて(笑)艶話はそこそこにしてほしいが、面白そう。