みんなのレビューと感想「好色一代男異聞 鷲羽屋みだれ帖」(ネタバレ非表示)

相変わらず美麗!!

絵の美しさと色っぽさは、相変わらず!
    主人公かちょっと(大分?)節操なしなのが、たまにきずだけど、かっこ良くてステキだから許しちゃう(ノ´∀`*)
    ストーリーは主人公がひたすら女漁りをするって言う、結構アレなお話なんだけど……
    でも、登場人物の気持ちがしっかり描かれてて、脇役も良いから、ただヤりまくりって訳じゃない。
    舞台は江戸だけど、色々なシチュエーションが楽しめそうで、これからに期待大♪
    個人的には主人公のお父様が好き( ´∀`)

by aserora

内容はイマイチ

先生の絵が描かれる作品が好きで買って見た。なんかいたものよりも薄い気がする。物足りない、内容自体。ドキドキとハラハラが少なかったし、絵の迫力があるのに、エロさが足りなかった気がする。別の作品はドロドロ過ぎで怖かったが、少ないのはつまらない。でも絵は大好きデス。胸の感じは、いつも同じパターンな気がする。もっと可愛い書いてもいいのでは

葉月つや子先生の絵が、大好きです。
    これだけの色気を描くことができるなんて、さすが葉月先生です。
    先生の作品はたくさん読んでいますが、海外のものよりも、昔の日本の設定の方が色気倍増です。

主人公は、大人なんだか子どもなんだか…。
    そんな主人公に女性はハマってしまう…女性の気持ちに共感してしまい、次へ次へと読んでしまいます。

大人の恋愛事情

この先生の作品は、初めてだったのですが、絵がとっても大人っぽくて、セクシーです💕
    ストーリーも、古い時代の男女の営みや情事が興味津々です✨
    女性も色っぽいのですが、男性の肉体美にうっとりしてしまう作品で、それだけでも十分価値有ると思います‼️
    もちろん、ストーリーも、刺激的と言うより、人の心にじわじわ来る、感情を楽しめる作品だと思います♥️

子供の頃に図書館で読んだことがありましたが、そりよりも大分過激でした 笑
    もう少しマイルドに描かれていましたが結構はっきりしてました。
    読んでいて最初は主人公が好きなんですが最後はどうしようもない男になっていく話だった気がします。絵がきれいですが、女性が髪型が同じせいで誰が誰かわからなくなることがありました。

絵がとても綺麗で、その時代についても色々と触れられる内容でより風情があるのですが、イマイチ内容に魅力を感じませんでした。
    女性たちの顔立ちがそっくりで見分けがつきにくく、濡れ場でもドキドキするような色気は感じられず…。
    作者さんの作品はいつも楽しいですが、この漫画は私好みではありませんでした。

また!

思わず課金して読み続けました。せい、貴方が好き。男前だし主に尽くすし。世之介も兄もなして、乳母が好き?やはり男はおっぱいなんだよねー。女も皆、カッコいい。一夜の夢、と割り切る感じも大人。さあ、江戸でこれからどうなるか楽しみなので更新お願いいたします。

年増?

絵がキレイで読み進めてしまいました。年増に執着する兄弟が不思議でしたが、江戸時代の年増はたぶん25~30代前半のはず。今でいう熟女というところでしょうか。話中の年増はみな美魔女です。見かけ佳ければ10代から30代まで幅広く女とすぐに関係をもつ主人公には最後は呆れますよ。

良いです

海外のお伽噺のリメイク大人バージョンは、いつも惚れ惚れして読んでいます。
    日本の古典話を、現代的に艶やかに作り替えていくとは❗原作を、分かりやすく漫画にしていくと、こうなるのか。一つ一つが愛情があって切なくて。好色でも、許せてしまうお伽噺です。

つやっぽいお話です〜

まず絵が綺麗!ストーリーは艶艶しいです(笑)絵の美しさと設定日本がとても合っています。昔の日本の設定だとさらに色っぽくなりますね。短編のようなストーリーがはめ込まれていて、どこから4でも楽しめるのでは?