まやらまやらたなはさんの投稿一覧

引き込まれる

内容のすごさと、展開、設定どれをとってもドキドキとハラハラ感がすごい!何かメッセージがあるのか、展開が凄すぎて、次回が待ち遠しいいです。絵が、恐ろしい所をちょっとだけ曖昧にしてあるので、気持ち悪くわ無いので、サクサクと読めた。誰が犯人で、身近な人とは予想するけれど…近い現場ばかりなので。犯人がどこで見ているかわからないから怖い。

ストーリーズゴイ

レビュー見て気になって買ったら、出たしは⁇だったけれど、だんだんとアレ…繋がってまさかね…最後になるほど!そこが繋がっていたんだ。見て見ぬ振りをしないとやられる怖さ。どうしようもない感じ。悲壮感と、やるせなさと、正義感、一枚の新聞の切れ端からのストーリー。作品の展開が凄かった。何処かにあるかもしれない話。実話では…とさえ思った。

モヤモヤ

実際にありそうな今の時代の夫婦の問題カモ。優しそうだ大事な事から逃げるだんなさんと、マンネリで悪くわない妻との恐ろし気持ち様合わない展開。なかなか先が見えずモヤモヤする時間ばかりが過ぎて、読んでいて飽きそうな展開。遅すぎる。期待持たせそうで違う感じで気づかない細かな配慮。馴れ合いはダメで、別の人とやり直しした方が良いのでは。物足りない旦那。

展開が急に

始めは、復讐からのプロポーズと惹かれてのどちらもだったのだろうけど、あれだけのお金持ちが復讐相手を間違えるオチは?アレ⁇と単純過ぎてびっくり⁉️なので星はマイナス1個。先生の絵と、強くて綺麗なヒロインと、カッコ良すぎるヒーローとのラブロマンス❤️最後は、展開が変わったので、アララ…とは思ったけれども、終わりが良くて良かった。途中は辛かったけれど展開を気にして読み続けて良かった。

良い

アットホームな生活でわなく仕事っくめの男性。家族を守るために必死で働いてきたヒロイン。あるキッカケで繋がってお互いの相性と思いが合うはずなのにギクシャクしてハラハラしたけれど、ハッピーエンドが定番のハーレクインなので、そこは期待しながらどうやって話が進むのか推理しながら楽しめた。実は周りに助けながら結ばれる2人。財産でアル友情と思いが支えてくれていた事が良かった。

やりとりが

先生の作品が好きで読んでます。この登場人物は、やっぱり綺麗でかっこいい!だけど、過去のちょっとした誤解と若さからすれ違ってしまい10年後に再開してゴールインできた。良かったけれど、展開が早くのかダラダラなのかよくわからなくて、ドキドキ感は足りなかったかなぁ。もっと、刺激があると良かった。ヒロインが彼氏と別れる電話のやりとりはイマイチ。

我慢強い男性

ありえない
    結婚から
    しあわせであった過去。ちょっとした誘惑
    と罠
    から信じる

と聞くことがができれば別れてはなかったと思う。
    その後出会ってしまった事でさいごはハッピーエンドだけと、ヒロインがまだまだ子供
    で面倒くさい
    感じが
    した
    。男性が我慢強いことと気持ち
    を保っていたからもとに戻れたけれとg…普通はありえないくらい待っていた。ありえない!

好きなストーリー

先生の絵も素敵で、ストーリーがいじらしくて可愛い。お互いが本物の恋に出会わなかっただけで、たまたま….2人のキッカケも縁と思う。真面目な人柄と仕事に夢中になっていたからこの出会いに巡り会えたと思う。不器用な感じがいい。キッカケはなくても本当は出会う相手なのだとも思った。義妹も引きこもりがちだったけれど活発になっていいことばかり。考え方と感じ方を変えると人生変わる‼️

ひきこまれた

とにかく、あるある!な事をつい考えすぎてしまう人多いのでは。今の社会にありがちな社会的なものと人間関係、上手く立ち回れる人、不器用な人、なんでも言えずに引き受ける人、グサリと刺さる話。こうありたい!と願いながらもなかなか前に進まず。ノートにこうなりたい📓と書けなかった主人公。少しずつ変化が出てきて自分探しでしている。応援したくなる作品である

素敵

先生の作品が好きで読みました。柔らかな感じの絵と綺麗なヒロインとカッコいいスマートな物腰の男性を見たくて先生の作品読んでます。
    元旦那さんが、ここまで醜い性格だったとは…、物語だからいいけれど本当だったら怖いくて怖くてたまりません!ヒロインの相手がホントにいい人で、ヒロインの事を大事にしてくれる人物だったし、行動や言葉が泣けてするほど素敵だった。