みんなのレビューと感想「長閑の庭」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

長閑の庭
  • 2024/06/20 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

いい

シュバルツさんがかわいいです。無料だったので最初はなんとなく読みましたが年の差のある教授への思いがキュンとする感じで、素敵なお話でした。

主人公の教授に対する想いもキュンとしますが、田中さんの主人公に対する恋心?にもキュンとします。
    結末がとても気になります。

ビビリのあなたに

大学のドイツ語研究室を舞台にした恋愛物語。「ハチミツとクローバー」みたいな設定だけど、もっと普通の人々の暮らしを描いているのでほんわかムードです。今、ちょっと生きにくさを感じているあなた、是非お読みください。

タイトルが気になり読み始めて見ました。とても綺麗な内容の作品だなぁと感じました。純愛の人間ドラマてすね。

by USAKO

読み始めたら一気読みでした。。

最後まで一気に読みました。せつないですね。。それぞれの気持ちがとても理解できて、惹き込まれました。いいお話に出会えて嬉しいです。

by iz.

シュバちゃん

ドラマ化されたのでタイトルは知っていました。まだ途中ですが、教授の言葉がとても素敵。たしかに、惹かれてしまうよね。一方で田中さんもとても素敵。
    一話一話、大事に読みたい漫画です。

無料配信分17話まで読みました。
    親子というより祖父と孫に近い年の差故のもどかしさがとてもキレイに描かれていると思います。
    教授の考えも理解できるしシュバルツさんの恋心も分かるし…その切なさもキレイです。

by SPARK

題材は好みだし主役も好感が持てるし設定も良いのだけど、教授の顔が魅力的に描けてないのが残念!他は上手いのに…。

流石にないなと思いつつも

イケオジ、枯れおじ、素敵ではあるけれど、実際この歳の差のカップルがいたら、全力で肯定はできないかもしれない。それでも、じゃぶじゃぶ泣いてしまった。

表紙に惹かれて読んでいます。
    シュバちゃん事朝比奈元子は離婚で父親が居なくて、祖父が父親変わり。大学で初めて「好意」を持ったのが60代の榊教授。友達への好意や異性への好意、初めての事ばかりで戸惑い、「嫉妬」の扱いにも悩む。まるで赤ちゃんが成長する過程を見ているようでハラハラドキドキ。静かだけれど、熱のある物語です。