みんなのレビューと感想「長閑の庭」(ネタバレ非表示)

長閑の庭
  • 2024/06/20 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

評価が良いので読んでみました。それぞれの心の内を素直に描いているので、つい共感しながら読んでしまうお話です。みんなの行方はいかに。

無料分が17話までサクサク読めて良かったです^_^
    ドイツ語は全く分かりませんがそれでも面白く読み進められます。
    主人公のタイプがあまり感情移入できるタイプではなかったのですが、作品としては良いような気がします。

人間関係は難しい

若い子に好かれたからって、すぐに浮かれて手を出す親爺ばっかりなのに冷静になってる教授は立派です。田中サンの良さに気づかないとダメだよ。

なんだろう この関係にどきどきすることもあるし 大事なことを学ばせてもらってる感じもえるし 大事に噛み締めながら読んでる

レビューが良かったので読んでみました!
    内容は面白いです!無料で結構読めるので、続きが気になるので読んでみたいです

教授のロマンスグレーな感じ、いいですね。好きです。そういう私は教授と同じくらいの年ですが…こういうスラッとした知的な人好みなのです。若かったとしてもちょっと惹かれるかも。シュバルツさんみたいに。
    恋心がゆらりゆらりな切ないストーリー。無料分だけですが、先も読んでみたい気持ちになりますね。

by sagitt

自分の気持ちを真っ直ぐ伝えるシュバちゃんも、本当はシュバちゃんのことが好きだろうに相手のことを考えて気持ちを抑える榊先生も、どちらもわかるなと思います。

でも好きになっちゃったら年齢なんて関係ないんですよね。
    シュバちゃんと榊先生に幸あれ!

by 萌木

静かな、深い愛

ドイツ文学の院生元子は黒い服ばかり着ているのでシュバルツさんと呼ばれている。
    自分を出す事が苦手なシュバルツさん。
    恋する相手は榊教授。23歳と64歳。
    なかなか元子の気持ちを受け入れられない教授ですが若い元子の事を想えばこその気持ちが切ない。
    静かに深く愛を育む2人が尊い。
    しかしやっと元子の気持ちを受け入れた教授が思い病気に…
    教授に別れを告げられますがそれでも離れないと自分の気持ちをぶつける元子。
    悲しく辛いですが強くなったシュバルツさん。
    恋を知って本当に魅力的な女性になりましたね。

おはようございます。いつも、楽しく読まさせていただいております。静かな空気を感じる題名ですね。読んでみようと思いました。

とってもステキなおはなしです。
    バツイチの教授は、しぶくて。
    助手の田中さんは、いつのまにかシュバちゃんを見ててくれて
    じゅりちゃんは、嫉妬しつつ、シュバちゃんのことも嫌いになれず、、