みんなのレビューと感想「汚れたのはキミのせい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分読んだりレビュー読んだりしました。
    訳ありな男の子なわけなんですね。かと言って、温室であんなことしつつ全く悪びれない傲慢さ。次の日には主人公にダサいのを直すよううながす。全然恋愛に興味なかったからぐいぐい来れたらそりゃどきどきするわね。今後どんな展開になるのか気にはなる。

サイテー男と思いきや

実は優しく一途なヤツだった…
    という展開が待ってるんだろうなぁ。
    少女漫画あるある。

恋愛自体を否定してた主人公も
    一瞬でなびくし、まぁ…学生恋愛モノってこうだよね。

イケメン設定の彼が、いまいちイケメンじゃないところが引っかかる。

園芸部の真面目などちらかと言うと地味なお 女の子がモテモテ転校生に恋する話。
    初めからモテモテくんが地味子ちゃんを好きになる漫画に在り来りな展開でなく、少しずつ少しずつ距離が縮まり、恋していくリアルな雰囲気が可愛らしくて好きでした。

無料分のみ読みました。
    ヒロインが可愛らしいです。
    自分も学生時代は地味〜なタイプだったので(今もか…)割と共感?とも違いますが…10代の頃は神経質な小さな悩み事が沢山あったよなぁ〜懐かしいなぁ〜と、妙な哀愁を感じながら楽しく読ませていただきました。

うぶなまどかちゃん

まどかちゃん、ピュアでいいなぁ。女子高生ってこんなだったかなと思うくらいピュアだね。松井君とはどうなるのかな。まどかちゃんの純粋な心を純粋なままに愛してくれる男の子に出会ってほしいけど。松井君とは果たしてどうなるのかな…先が気になる

恋する乙女パワー!

恋するには待ってちゃダメ。自分で動いて勇気を出して、傷つくことも恐れていては何も変わらない。そんなことを教えてくれる作品です。自分に一番足らないものだなぁ、と感じた(笑)

タイトルが

話もドキドキするし絵も綺麗。でも一話ごとにつけられたタイトルが安っぽいというか、エロ目的の人を釣ろうとしてる感じがして嫌でした。タイトルがエロくても内容そうでもない時多いし、エロ目的の人はお金損してるんじゃないかな?

まあまあ

たらしな男の子が勝手に入った温室で
    変なことしたにも関わらずに鉢植えまで
    落として割って最悪なのに、女の子をかわいくきれいにする言葉を持っていてそれについ引かれてしまう主人公。
    よいほうに変わればいいけどと思いました

ありがちだけど…

主人公の女の子が素朴で純粋で好感が持てました!
    ただ、イケメンちょいワル男子と目立たない地味め女子の恋愛はありがちなので、ストーリーには面白みを感じないかも。
    それよりも男子高校生と女性教師の禁断の恋の方が興味ありです!笑

あぶない男子

遊び慣れてる男子に惹かれるのはすごく分かります

真面目な子ほど、はまってしまうのかも
    高校生の学校生活は、友達のことと
    好きな人のことでずっーと悩んでたと思うので
    この話の主人公の部活にかける思いと、遊び慣れてる男子との恋がどうなるのかな??