ころ8383さんの投稿一覧

おもしろい!

この作者さん、頭の良い人なんだなって読みながら思いました。ギリギリのところでバランスとってる夫婦をすごくリアルに描いています。絵も綺麗すぎず崩れすぎず良い感じです。読者が既婚か独身か、子供がいるかいないか、によって、登場人物の誰に感情移入するか違って来ると思います。無料分だけと思っていたのについつい課金して読み進めてしまった作品です。まだ途中までなので、続きが楽しみです。

すっごく変わった話です。おばあちゃんが主人公ってところでまずびっくり。それもプロフェッショナルな仕事持ってるおばあちゃん。女性向けの漫画といえばラブストーリーか子育てエッセイと思い込んできた私にはカルチャーショックでした。なので初めの方は好奇心で読み進めました。でもやはりわたしはラブストーリーが読みたいので、無料分で終了です。

無料の一話しかまだ読んでいませんが、小さい女の子の出てくる話に弱いのでハマってしまいそうです。女の子を育てている女性の読者ならみな同じではないでしょうか。最近よく聞く虐待や育児放棄の時間と重ねてしまい、寂しい独身の女性が可愛い小さい女の子を欲する気持ちに温かみを感じてしまいます。このまま2人が幸せになることを祈ってしまいます。

無料の二話分だけ読みました。絵が可愛くて男の子もカッコいいです。それだけでも読む気になります。
    こっそり書いてた日記を見られていいなりになる約束をさせられる、そんなパターンって何回も見たことあるんですが、この男の子のかっこよさから購入意欲がムクムクと湧いてきてしまいます。
    今後の展開もだいたい予測がつきますが、とりあえず読み進めて見ます。

主人公は気弱な女の子です。絵はあまりリアルじゃないのに、この女の子の描かれ方がリアルで、こういう人見知りな子っているんだろうなぁと思わせます。私自身は人見知りとは逆な性格なので、こういう人はこんな思いしてるんだ、気をつけようと思ったりして面白いです。まだ無料版だけですが、面白いので読み進めていきたいとおもいます。

うーん、なんかいまいち。絵も綺麗だし話はよくある感じで悪くはないんだけど。主人公の女の子が完璧ではかなげな美少女って設定だけど、そんなにはかなげな美少女に見えないところも不満。単純だけどロングヘアの方がいいはかなげな美少女に見えると思う。ショートカットってだけで元気な感じするし、話し方もわざとらしくて硬い感じ。

はじめは、使用人とお嬢様のよくあるラブストーリーかと思いました。でも不思議な力を持ったお嬢様をめぐる話なんですね。わたしはファンタジー系には興味がないので無料の分しか読みませんが、不思議なファンタジー系のお話が好きな方ははまるかも。なんで使用人の男の子があんなに冷たいのか、気になりました。読んで行くうちにわかるんでしょうね。

まだ一話しか読んでないのですが、面白そうです。
    この作者さんの漫画が好きで他にも読んでいるので、絶対面白いんだろうなぁと期待が持てます。
    自分の希望としては布団を売りにきたお兄さんとどうにかなっちゃって欲しいです。でもそう簡単に事が運ばないのがこの作者さんの良いところでもあります。
    レビューを書いてポイント貯めて、続きを購入するつもりです。

ひさびさに読みましたが、やはり面白いです。矢沢あいさんの作品は沢山読んでいますが、この作品が一番好きです。世界観はおしゃれでダークです。登場人物は脇役までみんな人間臭く、ただの良い子は1人もいません。主人公は男からみたら最悪な子。でも魅力的で憎めないんです。途中で連載が止まってしまったのが残念です。

映像化されている人気作だけあって、絵もお話もストーリー展開も良いと思いました。
    よくある感じの話ではあるのですが飽きさせないし、よくある話の中で群を抜いて面白いと感じさせるのは、この作者さんの力量だと思います。最後まで読んではいないのですが、先が気になるので少しずつ読み進めて行きたいと思っています。