みんなのレビューと感想「紅のメリーポピンズ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
何度も読み返したい
深みのある台詞、為になります。何度か読み返して、その意味がより分かる感じです。子育てに役立つ知識もあり、ストーリーも先が気になる。
by ピクニック1234- 0
残念ながら…
高口先生のファンなのですが、この作品はあまり世界観に馴染めず、ハマりきれていません。まだ途中までしか読んでないからかもしれません、無料分が残っているのでもう少し読み進めてみます。
by うぃーこ- 0
子育てのバイブルになりそう
ナニーの仕事で、いろんな家庭の子供に携わっている主人公が知恵と経験と愛情で、素敵な子育てをしていく話です。
楽しく読めて、とても為になるストーリーなので、もっと早く知りたかったです。by 和歌山パンダ- 0
すきです
内容は、現代日本が舞台なのだけど、どこか現実離れしたベビーシッター(ナニー)が主人公でおとぎ話のようです。
そんなおとぎ話に癒される。by マリコさん- 0
こんな人がいたらいいな
最初は警察に追われている?というのがちょっと違和感あったけど、それ以外のことではかなり面白い
指名手配されていて、そんなに見つからないかなぁ。
助けてもらった人たちから、助けてもらっているということもあるけど、
こんなメリーさんが、困っている人たちを愛情を持って助けてくれるなら、
早くそこを解決して、たくさん問題を解決して欲しいby GRAY- 0
とにかく面白い
子育てにすごく役に立ちます。
子供に躾けられているとはまさに自分の事かと思いました。子供の機嫌をとるようでは子供が本当に信頼できる親にはなれない身につまされます。by まゆ121- 0
日本ではあまり馴染みのないナニーという職業。
私も子育て中だったら助けてもらってたのに。
早く知りたかった。by chocoママ- 0
楽しい
絵も表現も優しくて、見ていて安心できる。フタバさん、物知りで色々参考になるのでうれしいです。この先も、楽しみにしてます。
by ほっとけ- 0
日本には馴染みのないスーパーシッターのナニー。教育とは環境ではなく人ですわ!かっこいいです。そして、うちにも1週間でいいから来てください。
by あおさしらす- 0
メリーポピンズが大好きで。
メリーポピンズが大好きなので読んでみました。
スーパーナニー。という言葉も知らなかった。
とても面白い 作品でした。by decodeco1120- 0