みんなのレビューと感想「紅のメリーポピンズ」(ネタバレ非表示)
この漫画を読んで、我が子に「シーーー」とやってみみしたが……効果はありませんでした(. ❛ ᴗ ❛.)
が、子どもに対峙している身としては勉強になるお話です。by うめぼしヨーグルト- 0
グランマと双葉さんと
二人共とにかくカッコイイです。いろいろな人生のいっとき、風のように出会って悩みがほどけ、自分で解決して前向きになれる。ストレス解消になります。
by シュガリン- 0
スーパーナニーも
グランマも
子育て中に読みたかった
ぜひ孫には
ここで学んだことを生かしたい
子育て中の方にも
子育てとは関係ない方にも
保育のお仕事にたずさわる方にも
とにかく大勢の人たちに
読んでほしいですby えび天丼- 0
初めて聞く職業
主人公の仕事がただのベビーシッターではなく、またとても優秀。
ありえないと思いつつ、単発なので面白く読める。by おはしのはなし- 0
正しい人
主人公の追われている理由がなんとも理不尽。その場その場で都合よく住み込みできる状況にも違和感が拭えない。
by しもまるこ- 0
役に立つ!
『グランマの憂鬱』に続き、自分の中で目から鱗の高口里純さん作品。
ナニーという職業(?)があるのは知っていたけれど、子育てのプロってスゴイ!
子育てに役立ちそうな、ちょっとしたヒントが。
指名手配(といっても冤罪⁈)中なのに、業界では有名人で引っ張りだこというギャップ。
捕まらないかドキドキしながら読んでいる。by Kemuk- 0
学びとアクションのカッコ良さに感動
ナニーというものについて、どれだけ勉強したのだろうか、と作者の探究心に感動。そして、時折入るアクションシーンはさすが、かっこいい!
by ラジ王- 0
こんな方がいたらな
無料分読みました。スーパーナニー、すごいです!実際こんな方がいたらいいのに。子育てで悩み事多いから、本当に必要。
by ゆーのんピグピグ- 0
懐かしい!
高口里純先生のマンガが読めるなんて!嬉しい!!
筋が通っている世界観が大好きです。
大事に読みます。ありがとうございます!by キルヒハヤト- 0
これって漫画だけなんですか?
だいぶ前に『メリーポピンズ』(リターンズではない)をよく観ていたのでタイトルで「それっぽい漫画?」と思って読みはじめたのがキッカケです。
『メリーポピンズ』を観てた頃は使用人(家政婦や女中)と勘違いしていて、『ナニーマクフィーの魔法のステッキ』というのもを観てからベビーシッターやナニーの事を知りました(乳母)。
最近では他の漫画でカヴァネス(家庭教師)やメイドと侍女についても知り、
「こんなに色々あるんだぁ」と知る事が楽しくなってきたところです。
まだ無知なのでわからない事多いですが、調べたら色々と出てきますね、、、。
でも調べたて知識を付けて思った事は、知識なく読むより面白くなってきたな!と感じた事だったので知って良かったです。
この漫画の絵は私好みではないですが、内容はすごくイイです!
他の方のレビュー見ましたが、漫画だけにしとくのは勿体ないですね。
小説とかもあったら読みたいほどです(笑)
続きが気になるので、これから次話を読んでいこうと思います。by ツギ- 0