mocomoco.さんの投稿一覧

ピュアでかわいい女の子

棒っきれのようにやせっぽちの女の子。痩せすぎてる自分にコンプレックスを抱えている女の子が主人公。少女漫画で、このタイプの子がヒロインって珍しいなぁと思いました。
    卑屈だったヒロインが恋をする、でも自分はそんなことしてはいけないとブレーキをかけてなかなか気持ちを受け入れられない。
    それでも、恋と気がついたときにどこまでも強く、頑張れる自分と出会う。自信もなく卑屈だったヒロインが恋をすることで自ら行動したり、大胆になったり…ちょっとずつ成長していくおはなしかなと。単なる恋愛はなしだけじゃないとろが、よかったです。
    そして、このヒロインさん応援したくなっちゃいます♡
    マサムネくんが、こえだちゃんに心惹かれていくシーンもキュンとする。
    ピュアな2人のラブストーリーを楽しんでいただきたいです。

心温まるシンデレラストーリー

貧乏な可愛らしい女子高生が、イケメン大学生に拾われて家政婦として雇われ、恋が芽生える…というちょっと無理がある設定ですが、個人的には楽しく読めました。
    主人公の女の子のちょっと卑屈だけど、天然で暗くない性格もよかったですが、なんといっても男子大学生の顔だけじゃなくかっこよすぎる性格が、さいこーにきゅんとします。もぅ、素敵すぎた!!ぜひまのりんの素敵さを読んで体感してきゅんきゅんしてください♡

少女漫画好きにはおススメ

一人暮らしの女子高生とたまたま隣に住んでたこれまた一人暮らしの男子高生が、ひょんなことから一緒に住むことになる、という、ストーリー。絵は綺麗で読みやすいが、一つずつの内容がちょっと薄くて展開が急すぎる感じがしました。
    いきなり主人公の女の子なら片思いする男の子がでてきたり、その恋の始まりも、えっ!?というようなことから始まって思い続けてたり。そこも未解決のまま、男子高生の兄が出てきたりと、しっちゃかめっちゃかでした。途中まで読んでのレビューで恐縮ですが、最後まで読んだら気持ち変わるかもしれません。2人の恋はどうなるのか気になります、というのは男子高生が胸きゅんたまにしかけてくるので。

元義弟との恋!?

離婚した元旦那の弟との恋物語。
    個人的にはあまり好きではない設定だったので読むのを躊躇しましたが、好きな作家先生だったので読みました。
    絵も綺麗だし、テンポもよい。
    そしてなによりも不誠実な兄と違い、誠実で一途な弟がさいこーに素敵できゅんきゅんしました。やはりこちらの作家先生の作品は間違いないのかなと。

こんな人がそばにいて欲しい‼︎

ふたばさんがとにかく品があって、素敵すぎる。
    とある悪戯によって、国際指名手配されてしまったスーパーナニーのふたばさん。
    沢山の家族と出逢いながら子育ての悩みを解決。どのお話も、目からウロコ。
    ふたばさんがそばにいたらとても心強いだろうなぁと思います。