みんなのレビューと感想「紅のメリーポピンズ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
勉強になる
まさに幼児の子育て中なので、勉強になったり、反省したり、学びがありました。
現実には、叱るときにこんなに丁寧な言葉は出てこないので、羨ましいと思ってしまいました。by よもぎパン- 0
ずっとファンです
この作家さんは若い頃からのファンですが、どれを読んでもハズレなしです。この作品は若いお母さん達に向けた優しいまなざしが感じられます。子どもが小さい時は余裕がなかったけど、もっと優しくしてあげれば良かったと思えます。
by すらぼう- 0
映画のメリーポピンズが好きなので、まずタイトルに惹かれて。
絵や雰囲気が好みです。それぞれの家で抱えていた問題が解決していくのも楽しいし勉強になる!by いぬがら- 0
育児に携わる人必読
もしこの作品を、子供や赤子に触れる前に読んでいたら、、、たくさんのお母さんが救われるのではないでしょうか。どう声かけしたらよいか、タイミング、声色、内容、言い方、とにかく勉強になります。最高にオススメします。
by みさたそ- 0
子供と向き合う方法がユーモアあっていいです。こんな人が身近にいてくれたらなあと思いました。斬新かつ新鮮。
by こうかん- 0
無料分を読みました。家政婦を通じて様々な家庭状況が垣間見る事ができます。子持ちの私としては、教育は人。という言葉にグサッときました。子育て見直さなきゃ、。
by にーにーな- 0
好きな作家さんだったので、読んでみました。スーパーナニーのお話はなかなか斬新だと思いました。ほんわかします
by ななうめ- 0
ナニーって日本ではあまり馴染みがないけれど。突き刺さるセリフもたくさんあるので、ためになるマンガです。ふつうにおもしろいし。
by まっさーーー- 0
我が家に
来て欲しいです。フタバさん。
頭でわかっていても、思うようにいかず、余裕がないと酷いことをしてしまうことがある。寝顔を見て涙することもある。でも周りに頼る人もいない。
酷い家族だと思っても、責めることはできないな…by フジコ母ちゃん- 0
ナニーとは、、、
虐待、放棄が常にある今の時代で大切な事を再度確認出来るかも知れません。
ワンオペでは難しい問題を是非考えて欲しいです。by にゃんママ♪- 0