【ネタバレあり】紅のメリーポピンズのレビューと感想(3ページ目)

こんな人がいたらいいな

最初は警察に追われている?というのがちょっと違和感あったけど、それ以外のことではかなり面白い
    指名手配されていて、そんなに見つからないかなぁ。
    助けてもらった人たちから、助けてもらっているということもあるけど、
    こんなメリーさんが、困っている人たちを愛情を持って助けてくれるなら、
    早くそこを解決して、たくさん問題を解決して欲しい

by GRAY

とにかく面白い

子育てにすごく役に立ちます。
    子供に躾けられているとはまさに自分の事かと思いました。子供の機嫌をとるようでは子供が本当に信頼できる親にはなれない身につまされます。

日本ではあまり馴染みのないナニーという職業。
    私も子育て中だったら助けてもらってたのに。
    早く知りたかった。

楽しい

絵も表現も優しくて、見ていて安心できる。フタバさん、物知りで色々参考になるのでうれしいです。この先も、楽しみにしてます。

日本には馴染みのないスーパーシッターのナニー。教育とは環境ではなく人ですわ!かっこいいです。そして、うちにも1週間でいいから来てください。

凄く良い本です。子育ての時に出会いたかったです。日本にもこんな素敵なナニーがいれば良いですよね。買います

スーパーナニーと問題のある家族との短編と裏にある物語。ナニーの話し言葉が丁寧でいいです。家族の問題解決されていくのも読んでいてスッキリします。

by Maroro

素敵過ぎて

誰もが欲しくて誰もがそう在りたい
    誰かに頼り、誰かに甘え、誰かに導かれたい

子育てだけじゃなくても、人生の在り方、在り続ける
    親で在り続ける
    社会人で在り続ける
    医師、先生等在り続けることがホントにホントに難しい
    有り続ける事柄はとても難しい

だから、今、存在してそこに居ることに感謝する
    感謝する言葉「有り難う」が言える生き方が続けられたら素敵ですね

子育てしてなくても

色々タメになります。スーパーナニーなのに飢えて行き倒れそうなのはめちゃ笑いました!ロボットのような完璧さではないところがまた良いです。

by migmond

考えさせられます

子供の育て方のちょっとしたアドバイスだけでなく、子育てそのものを考えさせられます。
    なるほどと思う部分もたくさん、刺さる部分もたくさんありました。
    フタバさんが逃亡するはめになる理由のところだけはあまりに幼稚で(そそのかした犯人がいますが)、そこはちょっと残念です。