みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

絵がとってもきれい!!
夢中になる話だけどけっこう長いので途中でやめちゃいました。
あとかなり字数が多いところが苦手かもです。by 匿名希望-
設定が面白い。人にお勧めできる漫画。
デスノートのルールや、相手の寿命が見えるルールなどの設定が面白い。
また、超頭のいい二人、夜神月と探偵Lの仕掛け合いが面白い!
でも残念なのは後半、Lが出なくなってしまうこと、、、。面白いは面白いけど、登場人物が増えて複雑になり、前半ほどの勢いやスリリングさが無くなったと思うので星4つにしました。by 朝にカフェオレ-
ハマったなー
これはハマって止まらなくなるタイプの作品です。圧倒的な主人公。ただだんだんルールが複雑になってきて、失速してしまう感じはある。
ストーリー、キャラデザ、素晴らしい。by 匿名希望-
子どもの頃に読んだのを思い出して試し読み。絵も綺麗だし、読みやすいです。最後まで読んでなかったから結末が気になる
アニメ化も実写映画化もされた大人気漫画。
優等生の主人公・夜神月がある日一冊のノートを手に入れてから世の中が変わり始めます。
途中で登場するLとの頭脳戦がこの漫画の面白いところ。何を言ってるのか理解できないこともありますが(^_^;)
完成度の高い作品ではありますが、1つ残念なところはLの後継者みたいに出てきた男の子に手柄を横取りされたみたいな終わりかたですかね。
月とLで決着をつけて欲しかったです。by 匿名希望-
頭脳戦
ライト対Lすごすぎ!頭脳戦ってまさにこのこと。
ニア編も好きだけど、だんだんライトの顔が悪人になっていくのが好きじゃないかもby 匿名希望-
絵がとても綺麗で読みやすいです。昔ハマって読んでおり、こちらでも懐かしく楽しませて貰っています。初めのL対ライトの話しが1番好きです。ミサミサも可愛いくて、応援したくなっちゃいます!
久々に読み返したくなり読みました。
やっぱり面白いですがLが亡くなるまでが面白さのピークだなと感じました。by 匿名希望-
これ考えたの凄いですよね。
この駆け引きも、ドキドキして良いし、死神も怖いけどリンゴが好き!映画も、良かったです。こんなノートが、あったら…。by 匿名希望-
ミュージカル
ミュージカルまでになってしまった作品の凄さ。
海外ファンも多いし、すごいなー。
面白かった、怖いけど!by 匿名希望-