みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
名前を書いたら死ぬノート、ライトは法で裁かれない罪人に罰を与えるために使って、それが、エルに暴かれようとした時のライトとエルの攻防が面白い!
面白いです!ストーリーが緻密で、キャラクターも良い。ミサミサ可愛い!!漫画にしては文字数が多すぎなので、始めて読んだときは疲れました。漫画なんだから、絵で理解させろよ(笑)と思うほど文字数が多すぎ。その難点を差し引いても★5
作者さん好きもあるのですが、このデスノートは本当に面白いです!また、改めて読み直しをしましたら、やっぱり奥深い漫画だなぁっと思いました。
止まらない!
不吉すぎる題名で怖くて読めなかったのですが、読み出すと止まらない!!
のにかくエルが魅力的。いわゆるヒーローっぽくない感じも面白いし、天才という設定が陳腐でなく、引き込まれます。
いろんな正義観を考えさせられる。
先が読めないキラとエルの頭脳戦がたまらないです。
亡くなる人が沢山出てくるのですが、主人公は社会的に罰される人をターゲットにするし、グロくないので、思ったよりずっと抵抗なく読めました。by 匿名希望- 1
ラスト
ラストが衝撃的でこーゆー漫画は好きだと思った。
今までのストーリー性とは違って展開が読めないところがグッドでしたby 匿名希望- 0
面白い!
これは何回も読んでしまうので、全部買いました。頭使うので、すごく読み込んで世界観にハマってしまいます。
最初から最後まで面白いです。アニメや映画のエンディングより漫画版が一番良い。ストーリーが完璧で、原作者の才能が光る漫画だと思います。
デスノートはバクマンを読んでかれ始めて読みました。すごい世界だと思いながら当時読んでました。でもおもしろい
怖いけど応援しちゃう魅力
どっちが悪でどっちが善なんだろうとまず考え、いや、絶対的に悪はこっちなんだけど、心のどっかで理解できる部分を見つけて愕然としてしまう自分に出会えますね
こんな漫画みたことない
こんな話をかんがえれるなんて天才。裏の裏までよめない。絵も抜群にきれい敵か味方かわからないくらいすべての絵がきれいではくしはなやすか
by ショウロンポー- 0