あゆこたそさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ローゼマインの本気とは

4部、大変面白い。
    巫女見習いから領主の養女を経てやっと学校。
    ローゼマインは賢いのでまあフェルディナンドの詰め込みで間に合うとして、他の子らの不憫さよ…バチバチのローゼマイン強化塾やん…怖いわこんな先生…笑
    やはりと言うべきか、ここから覚える情報量が段違いに増える。
    3部までで覚えられる事でも足りない。
    これは大変だ…と思いつつも、やはりローゼマインのあざとさ腹黒さずる賢さにうっかり「可愛い」と口が動いてしまう。
    だって可愛いもん。プヒッと鳴いて欲しいですね。

もう言葉はいらないか

我らの青春を共に成長してきた100年コンテンツ、テニスの王子様。文句なし100点満点☆5。
    考えれば本当に、思春期を一緒に過ごし、そして今日に至るまでずっと何かしらでテニスの王子様に触れて生きてきた。
    私はテニスの王子様に骨を埋めたい。
    ずっと大好きでずっと面白い、ハッピーメディアクリエイター時々漫画家さんの作品。
    最初の頃のリアルなテニスも、中盤以降のテニヌも、どちらもそれぞれ魅力的です。キャラも濃くて楽しいです。

網浜さんは面白い

私はバナナのくだりが超好き。
    結局流行りものには手を出すのは無駄に高いプライドが許さないせいでバナナジュースではなくバナナを食う、そんな奴が知り合いに居ます。ソックリでブレてなくて、「アイツもやりそ〜www」って思いながら毎回楽しく読んでます。
    サバサバした人は自分でサバサバしてるって言わねーしwww
    「サバサバしてる」は非常識の免罪符では無いと我が身を振り返るいい漫画。
    ツイッターでもさんざん広告打ってて賛否両論ありましたが、他の似たような漫画と違って没入して不快にならないから愉快に見れて私は好きですよ。

無料分を読んでいたらいつの間に

無料分を読んでいたらいつの間にか有料分まで買って読んでいました。
    こゆんちゃんが可愛いのと、大変共感出来る精神性でとても扱いにくい思春期特有のモヤッと感がたまらない。
    アオハルしてるね!!って言いたくなる、ほんとそんなアオハル漫画。
    時々背景が突如として消えるのが若干気になるものの、本編を読む分には問題ないかと。

広告から

広告から無料で読める分がたくさんあったので、せっかくなら1つめのお話が全部終わるまで読んでみようと思って読みました。
    リアリティがあって中々面白いです。
    加害者の女が「私は悪くない」と思ってる所とかもリアル。日本人は陰湿な国民性なので匿名性が高いネットだと好き放題言うけど本人の前ではキレイヅラするし反省もしない。マジでリアル。

言わずと知れた

一世を風靡した言わずと知れた名作。
    個人的にはオチが弱かった様に思うけど、頭の良い人ならではの文字が多い作品。頭脳戦に次ぐ頭脳戦。個性的なキャラクター。善と悪とは何なのか。新世界の神になりたかった夜神月。頭の良い人は何を考えてるのか分からんですなぁ。