【ネタバレあり】潔く柔くのレビューと感想(4ページ目)
登場人物が多く、いくつもの話から成り立っているが、それは時間の流れ通りではなく、各々の話の登場人物も絡み合っていき、少しわかりづらいけど、何故か、はまっていく。最後の方で、人と話がまとまっていき、そうだったのかって気持ちになる。話は少し重たかったが、幸せになれそうで、良かった。
by ナノリン- 0
ハルタの死がきっかけで周りがどう感じていたか、どうすればいいか、考えはじめる。若い人が突然目の前からいなくなる、その喪失感と混乱。良く描かれていると思うけど、人物が皆同じに見えて誰がだれだかわからないので混乱します。
by しろねこa- 0
昔からこの作者が好きで呼んでました!
今回はちょっと話が複雑過ぎてなかなか入り込めない部分が多かったかもby はむどん- 0
まだ途中ですが
微妙な気持ちの動きが上手く描かれていて引き込まれます。好きとか嫌いとか、そういうのってハッキリしないこともあるよね。。
by はとむぎちゃん- 0
大好き
昔から大好きないくえみ綾。絵柄は少しかわったけどやっぱりかわいい絵。彼氏がいたけれど学校の先生にひかれていく女子高生。展開が楽しみです
by しゅんせん春泉- 0
もー
いくえみ綾先生の作品は
みんな一筋縄ではいかない。
みんながみんなハッピーエンドになればいいのに。
あの子があの人を好きになればいいのに。と
思うけど、現実ではそうはいかない。
側から見てると歯痒い恋愛模様集です。by みーもこ- 0
懐かしさいっぱい
あー、そうだった。少女マンガのキュンキュンも、懐かしい学校生活も詰まってるー
なんか胸が苦しくなる感じとか、久しぶりに読んで懐かしくなった。by mimit38- 0
次々にお話が変わりつながり楽しいです
次々にお話が変わりつながり
面白いです。
過去にもどったり、
ここて、こうなったのか、と
伏線回収が楽しいですby さんみかんさん- 0
千家の話から
昔、学生の頃に読んでハルタとカンナの記憶はかなり強く残っていたけど!
この年になって久しぶりに読むと深い!深い!
あまりにも繋がりが色々あるから相関図が欲しい!!と混乱しながら読み進めました。
そして100話あたりで千家にモヤモヤして…
コミックスをレンタルして全話ぶっ通しで読んでしまった!!
千家ごめんね…かなり重要な人物だったんだね…番外編も良かったよ…
あの頃、途中までハンパに読んで、今回最後まで読んで、今また最初から読もう!復習しよう!と思っています!by アラフォ- 0
読み進めると忘れちゃいます。
はじめは意味がわからない漫画だと思いましたが、読み進めて行くと繋がっていて面白いです。でもあとから名前出てきてもどんな人物だったかは忘れてしまいます。ハマる話もあります。はまらない話もあります。たぶんヒロインに好感もてるかどうかなのかな。
by 必死なおかんです- 0