akanekostarさんの投稿一覧

やっと出た新刊〜

誰もがしくじり先生。それぞれの抱えている闇に胸を掻きむしられる思い…。そして登場人物みんな応援したくなる。
    大好きな作品で続きを心待ちにしてるんだけど、なかなか進まないのが玉に瑕。

痛快 爽快 リベンジ

こんなふうに人生リベンジできたらスッキリするだろうなー。
    ただの仕返し話だけではなく、旦那さんにお灸を据えた上で再構築していく話もあります。けっこう泣けました。

沼にハマりました

マンガだけじゃ飽き足らず、NHKオンデマンドのドラマも一緒に見ています。マンガとドラマでは設定がちょいちょい違うところがあって、それも楽しみながら見ています。

意外と良い働き…

職場にいたらヤバい女。でもなんだかんだで『持ってる』女。
    ついつい課金して配信分全部読んでしまったが、高校教師編でなかなか良い働きをしている!
    もしや天職か?

いい!

青野くんは秋音ちゃんが好きなんだねえ。小桜ちゃん、健気でかわいいんだけどねぇ。3人の関係にドキドキしながら、音楽を極める熱血部活モノとして楽しめる、素敵な作品です。

あざといけど

白雪さんは最初ムカついたけど、後半にいくにつれてだんだんかわいそうになってきた。ちょっと自分の問題に気づいてくれそうな場面もあったから、これで改心して…と思ったけど、そうはならないのかな。

青春だ

ほどよくメルヘン、ほどよくリアルな青春群像劇。私はもう良い歳ですが、甘酸っぱい気持ちになれました。年代別・梶くんのエピソードが私的にはツボりました。

応援したくなるダメ男

だらしないけど憎めない。スマートじゃないけどハートはある。
    ダメ男が人々との交流を通してイイ男に成長していく物語です。

読後感スッキリ

ハードボイルドながら、ハートフルなエンディングで、全てが収まるところに収まり、読後感スッキリです。もんでん先生さすが!

ただの勧善懲悪でないところが良い。

最初は悪役だったあの娘のこと、だんだん好きになってきた。登場人物みんなに幸せになってほしい。