【ネタバレあり】潔く柔くのレビューと感想

人間関係が重なり過ぎて

すごく面白いんだけど、何しろ登場人物の多さと時系列が複雑で、整理しながら読まないと分からないです。何度も読み返してみないと分からない。複雑。無料分は日にちが経つと無料じゃなくなるので、とにかくよく読んでおかないと後が大変です。

いいなぁ

いくえみ綾さんの作品は。
    じわじわと沁みる。
    登場人物が入れ替わって、どこでどう繋がるんだろう…って(ちょっとモヤモヤ)なりつつも、ぐいぐい惹き込まれて読みすすむうちに。
    繋がる。切ない。
    何度も読み返してしまう作品。

by Kemuk

きゅんきゅん

この話って、短編なのかと思いきや
    つながってるのね
    そしたら読み返したいところ出てきて
    なんだけど、きゅんきゅんきておもしろい

by Yん

完走

無料分挟んじゃったら、途中読み返せないところがあって、『この人とこの人は、どんな関係性だったっけな?』みたいなことに多々なりつつも、結局最後まで。
    出てくる人達が、実はそんなに良い人達じゃないところが私は好きです。あー、それだめなやつだねぇ、みたいなこと、、でも、、生きてるとあるよね。
    清正君が好きですね。あと、バーのマスターが好きです。

ピンポイントで

梶間くんのパートが大好きです。梶間くんの中学時代のストーリーから再会までの、雰囲気や空気感、キャラがたまりませんー。スピンオフでもっと見たいなぁ♡

青春よね

登場人物みんな、それぞれいろんな思いをひきづってますが、笑顔で日常生活を送っている。人に優しくなれる作品ですね

何度も読み返しています

昔から大好きな作品です。引っ越しのたびにコミックを処分しようか悩んできましたが捨てられず、何度読んだことか。
    まず絵が美しい。そして、オムニバスっぽくて人物が繋がっていたり、読み応えがあります。
    やっぱり名作っていつ読んでも素敵ですね。

幸せになって欲しい

なんか、胸が痛くなる、けど、気になる!なお話でした。
    幼馴染が亡くなってしまうのは、衝撃的でした。

学生時代に大切な人が事故で帰らぬ人に。ずっと前に進めない女性が心を許せる人に出会うまで。
    周りの人たちのそれぞれの日常も目が離せなかった。

昭和っぽい

漫画話は普通だけど人物が嫌い、チカン毎日会うなら通報ヤ対策しろ!すべりどめだって第2志望なんだからふてくされ過ぎな主人公もクラスメートも嫌い