みんなのレビューと感想「潔く柔く」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

なん度も読み返してしまいます

たくさんの登場人物がいて、そらぞれの観点から書かれていて 少女漫画なんだけど
    すごいです!!

かんなちゃんがあの時本当に好きだったのは誰なのか、、、考えだすと心がズキンとします。
    いくえみ綾先生の漫画はタッチも柔らかく、内容も薄っぺらく無く
    いくつになっても楽しませてもらっています

おもしろい!!
    それぞれ主人公たちは変わり、いくつかのお話が絶妙に絡み合うストーリーです。
    最初は一つのお話が随分中途半端に終わるなと感じましたが、その後始まる別のお話で見事に繋がるというか…
    うまく言えませんが、読み進めるほどに前回の登場人物が救われたり、前に進んでいったりする姿を見て、とても穏やかな気持ちになれる漫画です。

まだ途中までしか読んでません。混乱しながらも読む手が止まらない作品で、ハルタ事故死の回はショックで眠れず、同時にカンナに対しての怒りが湧きました。後にネタバレビューを読むと、どうやらカンナは幼さから恋という気持ちが理解できなかったようで、それを考えるとカンナにも同情します。今後丁寧に読み進めたいと思います。

伏線ありまくりだけど最後まで読んで欲しい

いくつもの話が最終的に繋がっていく作品なのでゴールまでが長いけれど、どうか最後まで読んで欲しい。
    いくえみ作品で1番好きなラブストーリー。
    カンナの幸せは皆の幸せなのではないだろうか…
    拗らせてる人が多く出てくるがそれぞれ乗り越えていくのが泣ける。

by ワイY

ちょっと難しい。登場人物がとても多くて、途中あれ?別の話しに変わった?と悩んでしまった。主人公のカンナをとりまく周りの人達の話しがいくつか有り、最終的に全て繋がっていく。そういう事だったのか!となるんだけど、何度か読まないと複雑で。でも逆に何度も読める。読む度に解釈が変わる事もありそう。奥が深いなと思う。

目線が変わって面白い

主人公が色々と変わるオムニバスストーリー。こういうの大好きです。
    それぞれの目線で考えると、それぞれの立場、気持ちに納得できて、よくできたお話です。間をあけて何度も読むと誰に感情移入するか変わりますし、感じ方も変わります。本当にストーリー作りが上手だなぁと思います。

難しい

亡くなったハルタを中心にして、色んな人たちの人間模様が描かれています。いくえみ綾さんの漫画は昔から好きで、ほんとに初期の作品から読んでますが、どんどん内容が複雑になって来て、1度読んでも分からない事が…💦何度も読んで理解する楽しさや絵のキレイさが大好きで、つい読んでしまいます。結局カンナは誰が好きだったんでしょうか。

by

ストーリーは面白いけど…

ストーリーは面白いけど、登場人物が多いのと、誰がどの人なのか絵が雑然としてわかりにくい。過去の話の回想が出てきたり、回想に出てくる人物が、どの人なのか、読み返さないと分かりにくい。無料分読んでて、過去が読み返せない部分もあり、最初は面白かったけど、途中からストーリーの連続性や関連がわからなくなって、読むのをやめました。

短編じゃないんですね

読み始めは、短編かと思いました。登場人物が多いので。まだ途中ですが、いくえみ先生の独特な世界観にすごく引き込まれて次、次と読んでしまいます。本当に面白い。
    私自身、仲良しの友達2人に、別々にこの作品が面白いよ、と言われたのを思い出して読むに至りました。納得。人に勧めたくなる作品です。

何度も読み返す

登場人物が多く、たくさんの伏線が絡みあっていて、深いです。嫉妬、羨望、やっかみ、嫌悪…人間のダークな部分と、優しさ、共感、憧れ、愛情…人間の善良な部分とが丁寧に描かれています。
    読んでいると感情移入し過ぎて胸が痛くなるような、そんな漫画です。でも何度も読み返したくなるんですよねー。

全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全1,682件