みんなのレビューと感想「潔く柔く」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

引き出しの多さに感心

いくえみ綾さんって、人間観察に長けていらっしゃるのか、本当にいろんなキャラクターを描かれていてすごいと思う。
    その人の内面も含め、可愛いところ、醜いところ、素敵なところ、嫌なところも描かれているから、ああ、あるある私にもこういう感情…と思いながら読んでいるうちに、いつの間にか内省したりして。
    いくえみ綾さん、すごいな。

なるほど!!

初めて読んだので最初は色んな人の色んな青春のストーリーがオムニバス形式になってると思ってましたが違うんですね
    時代があっちこっち飛んだりしますがちゃんと繋がってる
    だから読み続けないと伏線回収出来ない
    青春時代に重ための出来事があったのを引きずったまま大人になってるけどやっぱり最後はハッピーエンドで終わるのかしら?気になるなぁ

いくえみ綾つながりで、何話か毎日無料を見つけ、読み始めました。ほんと、どれも全巻いってしまいそうで、こわいです。特に、これは、序盤でもうだめだ、読破決定!!した感じです。何人かのactが居まして、それぞれに話が進んでいくのですが、act同士が、接点を持つことになっていく、、、。最後知りたくなりますよね。やばい、やばい。

まだ読み始めて序盤です。
    女の子の表の態度と裏の気持ち、思ってくれる人がいたら自分をまかせてもいいかな…とか自分でも分からない複雑な感情や心境を言葉多くなく描いていています。

いわゆる「少女漫画の高校生」にある爽やかな青春はないけど、未熟だから尊く切ない、、リアリティさはあります。
    登場人物が多いので、時折読み返しながら読んでいます。

モヤモヤが…

いくえみ節が好きで読み終わった後の余韻を楽しんでいましたけど、なんか今回良く分からないなあ。
    最後をチラ見したけど、それでも良く分からない。
    どなたかレビューで何回か読まないと…って書いていたけど、レンタルコミックで一気に読んで見ると良いかな。
    亡くなった男の子の周りの女の子たちがなんと無くぼんやりで余韻が感じられない。

若い頃に読んでいた漫画で当時も感情移入し過ぎた作品だったので読むの躊躇していたけど…今読んでも色褪せない作品だなって感じた。でも、あの時こうしていれば…伝えていれば…とか感情移入してしまい、もしもハルタがいてくれたらのバージョンを悔しく考えてしまう。切ない作品で、キレイな作品だなと今も思う。

安定の面白さ!
    いくえみ綾さんは学生の頃から読んでいますが、
    (早20年以上前)昔も今も変わらず、絶妙なテンポで青春時代の恋愛100%だった頃の様子が描かれていきます。
    この漫画では、短編がいくつか入っている内容で、各短編の登場人物が微妙にクロスしていて色んな側面の人の心情が感じられ、また面白かったです。

生物の先生が素敵で
    先生の高校時代の話もきゅんきゅんしながら読みました。

でもオムニバスなのか他のストーリーもいくつも出てきて、私若い頃に読んだ事あるんだ!と気付きました。

でも当時の生物の先生の記憶は全くなくて
    他のストーリーばかり覚えている。

改めて、読む年齢や状況で
    琴線が違うんだな〜と感じました。

by 4443

登場人物が多いです。

時代も前後したり、登場人物も多いので、それなりに真剣に読まないとストーリーがわからないかもです。ただ深い心の傷を心の奥に持つ人達の感情が伝わってきて、かなり深い話しだと思います。登場人物は多いけど、特に男の子のキャラがカッコ良くて好きです。読み出したら止まらなかったです。

何度も読み返せる名作

1巻で終わり·····?と思ってたら、続編続編で、まさかの10巻越えのいくえみ先生にしては長編漫画になりました。中は短編で読みやすいですが、進めていくと、どんどん繋がっていきます。私だけなのか、誰と誰が繋がってて·····というのをすぐ忘れてしまうので、何回読み返して新鮮な気持ちで読めます。

全ての内容:全ての評価 91 - 100件目/全1,682件