シンプルに面白い
ジャンプで毎週読んでいたはずなのに何度見ても泣いてしまう。
全編通した中で主役以外のほぼ全キャラにスポットが当たってて、挫折経験やコンプレックスを乗り越えて今の自分がある、みたいな丁寧な描写も良いです。by バビントン- 0
がむしゃら
がむしゃらに何かに打ち込む
若い時の時間、体力、気力の全てをかけて〜
辛いけど楽しそう。
男同士の直球の絡みも楽しい。
だいぶ大人だけど、自分もがむしゃらになりたい!そう思ってしまう作品。by クリームクリーム- 0
最高の青春スポーツマンガ
烏野高校排球部のお話ですが、試合で戦った相手チームの選手ひとりひとりもバレー人生において主人公なんだなと思いました。負けてしまったチームにもスポットライトが当てられて、それぞれの努力があるのだと知り毎試合涙が止まりません。。
ハイキューって排球か。バレーボールですね。無料のとこまでだと何もわかんない。続きを購入して読むべきか?
スポーツ系ってだけで見るんだが、これはこれで楽しかった
やっぱり暑苦しいほどの友情は見ててもいいものだby 匿名希望- 0
バレーボールって
漫画少なくないですか?とても面白いスポーツなのに!この作品はストーリーの面白さだけでなく、バレーボール自体への興味も湧いてくるはずです。もちろん、キャラクター達もみんな魅力的!青春です!
面白い!
前からとても気になっていた作品です。
チームメイトなのにけんかばかりしている彼等が可愛くて、バレーボールの話にも引き込まれて。
すっかりとりこです!by いーぶいぶい- 0
すごく面白い!
説明がしっかり付いているので専門用語やルールもよく分かる!
バレーがやりたくなります!by 匿名希望- 0
これは名作
これはみんなが大好きな王道スポーツマンガだ。敵もみんな大好きになる。全員が主人公!アニメから入ったんだけど、音駒戦も早くアニメで見たい!
バレー自体はあまり興味がないけど、姪っ子の影響で読みはじめました。
バレーに詳しくなくても楽しく読み進めることができました。
今では何度も読み返してます!by 匿名希望- 0