たぃがさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ハラハラ

ハラハラドキドキする内容で一気に読んでしまいました。

ただ後半流れが単調というか、あぁこのまま負けた感じになるけど結局友一君は何かしらやってるんだろうなーと思っちゃう流れが…

勝ち負けのハラハラドキドキよりも、最終的にどんな仕掛けを打っていたんだろうという楽しみを満喫してます。

でも面白い!!

頑張れ!って応援したくなる漫画。

よくある弱かった自分を強くって言う話だけど、その努力が見えて、仲間の信頼を集めて強くなって行く様は感情移入させられる。

相手の過去や物語があるのもまた面白く、どっちにも負けてほしくない!って気持ちにもなってしまう…笑

ほんとカイジが何回見ても面白い。

なんで普段の生活がクズすぎるカイジが勝負の世界に入るとこんなにも天才的になるんだ笑

エスポワールのジャンケンだって、相当賢くないと思いつかないし、洞察力、行動全部が理にかなって圧倒的だわ

異種

最初は、過保護すぎないか?とも思えて、
    何を考えてるのか、何を思って読めばいいのか掴めない状態で、スルメ漫画かな?とも思えました。

どうやらある程度話が進むと見えてくるらしいので、引き続き読んでみようと思います

何度これで

何度これを読んで筋トレを始めた事か…笑

前半の、ガイア、夜叉猿は結構現実離れしてたけど、地下闘技編に入ってからマジで面白い。

バキ以外の対戦もワクワクしながら読んだ。

何度も読める

この漫画は何度も読み返していますが、
    何度見ても面白いし、キャラは善悪に分かれながらもそれぞれの思考や論理が絶対的に間違ってる考えや行動ではない所も好きな所です。

スポーツ漫画は燃えるし、面白い。

スポーツ漫画の好きな所って、完璧じゃない所。
    敗北を知ってもっと強くなれる。

読んでる方も負けたら悔しいし、強くなって欲しいと思える。

いいよねぇ

このシーズンは本当に良かった。

前編の対戦相手が味方側になるのも最高だったし、なんだかんだ相手との絆も生まれる場面もあったりと最高です

結局この漫画

色々な漫画を読み漁るけど、結局はワンピースに来てしまう…

泣けるし笑えるし、何回読んでもやっぱりいいよねワンピースって

最初軽い気持ちで読んだら面白くて次々読んじゃいました。

ストーリーもしっかりしてて、もっとおふざけが多いのかなと思ってたら普通に面白い漫画です