nyankichi1020さんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

異色な推理もの、または妖もの

アニメから入りました。
    普通の推理ものと思ってましたが、そこは「虚構」が付いているだけあって、一味違いました。鋼人七瀬の締め方は「なるほど、そう来るのか」と唸りました。
    そしてヒロインの性格が良い!いや、「性格が良い」とは私のツボにハマってて「良い」であり、一般的な「性格の良い人」の意ではない(笑)
    九郎との掛け合いがとてもとても面白く笑えるし、思わずツッコミ入れたくなる(^^)

アニメ第2期が始まるタイミングで、しっかり全巻買って読んでしまいました。

第2期では雪女編をやるようですが、もし第3期があるならば、ぜひ「岩永琴子の逆襲と敗北」を観たいなぁ、と思います。

スカッとするかな?

綾瀬常務とはるなが結婚したことを知った時のあの二人に対して、もっとスカッとくる展開になるのかなぁ?と思っていたけれど、ちょっと物足りない感じでした。その展開はまだ先になるのかな?しかし、はるなが何故あのような情けない男に惚れていたのか分からないですね。この先おそらくスカッとできることを期待して…ハッピーエンドを楽しみにしています。

どんな展開になっていくのかな?

目の見えない彼と顔にアザのある彼女。
    早い段階で両思いになったけれど、この先色々な困難が待ち構えていそう。互いの家、家族、社交界のことなどなど…
    これら全部ひっくるめて、いっぺんに問題が降りかかるんだろうなあ(ノ_<)

だがしかし!

瀧川さんと近藤さんがついているから大丈夫!
    そして私は主人公たちよりこの2人のほうが好きかもしれない( ̄∀ ̄)

胸熱〜

本当に元気をもらえる作品。キャラも素敵、ストーリーも素敵、出会えて良かった!アニメから入ったのでその後のストーリーをこちらで読んでいるけど、映画で完結させるのかな?マンガも良いけど、音と声の入ったアニメで観れると、やっぱり迫力が違う!とても楽しみ!

心が温まるお話し

イケメン揃いで見た目から癒されます^_^ 話の内容も心温まるストーリーで、疲れている時に(特に精神的に)読みたくなります。重すぎず、軽すぎず、ちょうど良い塩梅のお話です。今後、兄弟の関係がどうなっていくのか楽しみです。

絵がキレイ

ビアンカのコロコロ変わる表情が面白くて可愛い。感情に合った表情がよく描けていて、物語りがスッと入ってきます。風景画もとてもキレイです。先の展開も楽しみです^_^

今ひとつ…

『次話を早く読みたい』とは思えず…(-_-) 途中リタイヤしました。あまり話の内容がすんなりと入って来なくて、分かりにくかったです。(絵もあまり好きな絵でなかったのが多少影響があったかもしれません)