兎に角
何の興味も無かったバレーにこんなにはまるなんて思いもしなかった程面白い。
日向の成長していく過程と上達していく面白さもさることながら、他のキャラクターが実に魅力的。by 匿名希望- 0
動画配信サービスで無料分みて、続きが気になりつい、思わず購入しました。
なので、アニメから入りました。アニメの方が、バレーのゲーム展開の描写がわかりやすかったです。ですが。ストーリーはハラハラするし、登場人物はみんなかっこいいし、やはり人気なのは、うなずけます。おすすめします。by 匿名希望- 0
アニメ放送をきっかけに知った作品です。
自分がバレーボールをやっていたこともあってすごくのめり込めた!
スポーツ漫画にありがちな人間を越えた技が出てこないのも良いby 匿名希望- 0
夢のある漫画
田舎でポテンシャルが高いけどちょっと何かが足りてないみたいな主人公が努力して、自身のポテンシャルを引き出していくストーリーってもしかするとありがちなのかも。でも、とっても面白くて、とっても青春で、もっとこの人たちみたいに素直に本気になればよかったと思わせてくれる漫画でした。
身長が小さい人でも努力したらできることを教わりました。バレーは大きい人が有利なイメージがあったけど覆されたそんな漫画ですーー!!!
1秒の描写が凄い。あり得ないほどの身体能力だけど不可能ではないぐらいの凄さだからリアルなプレーに納得。バレーボールやってる人はとにかくハマりますね。
面白い!!
ハイキュー!を読んでバレーボールの面白さを理解した(笑)テレビでは女子バレーばっかり中継しているので、男子バレーもやってほしいな
青春!
大抵の少年スポーツマンガは
主人公がいる学校が当たり前に勝つ
というストーリーが多い中
負けたからこうしていこう。という
前向きな気持ちに心打たれました。
人気作品なだけありかなりオススメです。by 匿名希望- 0
息子に、漫画をプレゼントしようと思い、ネットで高評価だったので試しに読んでみました。やっぱり面白かったです。
大好きになりました
読み始める前は正直自分好みじゃなさそう
と勝手に決めつけて避けてたんですけど
本当に後悔した、、、、
自分はなんでもっと早く読み始めなかったのか!こんな面白い漫画をスルーしてたなんて勿体ない、、(笑)
涙なしでは見れません!好きなキャラクターが決められないくらいみんな魅力的
久しぶりにこんなにハマりました!by 匿名希望- 0