ダブルコンビやべー!!
ダブルコンビやべー!、速攻サーブが半端ないもうこれはスポーツ漫画で一番カッコイイ言っていい。バレーには興味無かったがこれを見たらバレー好きになる!!
by 漫画小僧- 0
バレーボールをやっていたので、この感覚わかるな~!って共感する部分がたくさんあります!青春を感じられる熱いスポーツ漫画です!他校含め先輩たちがかっこよくて動悸がとまりません!
by azareaみぃな- 0
ハマった!
アニメから見始めて、続きが気になってしまい漫画に。バレー部だったので、懐かしさもありつつ一人一人、1チーム1チームの物語がちゃんと描かれていてハマりました!
甥っ子が今どハマり中。小さい子でも夢中になるお話です。スポーツ漫画はなぜか苦手で普段見ることはないのですがハイキューはとても面白くて熱くなります
スポーツを一生懸命頑張ってる姿ってすごく青春でかっこいいなと思います。主人公がどんどん成長していく姿が応援したくなります。一喜一憂できて、感動します。
ゾクゾクします
キャラクターたちが、同じチーム内でもただの仲良し集団ではなく、反発しつつも認め合い、高め合っている。登場人物全てが魅力的。特に試合のシーンは、読んでいて鳥肌が立ちますよ。
とうとう完結しましたね!
最初の頃はすごく本、アニメでもみていて好きで
途中から話が進まなくて読まなくなりましたが、完結がでて、アニメもおわってしまい、すごくよかったです!by 匿名希望- 0
大好きな作品で 漫画でもアニメでも見ました!
この漫画を見て バレーにハマってしまった!
ひなた 小さいのにすごいよね〜!
個人的には 及川さんが好き!
カッコいいよね〜!
ねこまのみんなも好き!
ってか みんないいね!
ハマってしまった!by のりびょん- 0
ぜひ読んで欲しい
スポーツ漫画でこんなにどハマりしたのは初めてですwスポーツ漫画で出てきがちな技とかもなく親近感を抱きながら見ていました。さらに自分は身長が小さいのでさらに親近感が湧きますねw翔陽と影山のコンビは最高です!とにかく青春ですね。
がんばれ
自分がバレーボール好きという理由から読んでみることにしましたが、次々と出てくるバレー上手な高校生たちを応援しながら読み続けています。