ジャンプのスポーツものは、某バスケで読んでて以来でした。話もどことなしか一緒でしょ?と思いつつ読んでみると、普通におもろいな、と読みすすめてしまいました
スポーツ漫画
やっぱりバレーが好きになるような漫画でした。
とても影響を与えられたような気がします。子供に読ませたいです。by 匿名希望- 0
こんなにのめり込める漫画他に知らない。
スポーツってやっぱり素敵だし、チーム戦ってすごくいい。
シンプルに主人公のキャラも引き立たせつつ進んでいくストーリーが好きです!by 匿名希望- 0
内容濃っ!!
烏野メンバーだけではなく他の高校にもちゃんとフォーカスしてて、色々な場面で色々な人に感情移入し心を掴まれます!正直、青城の及川さんには全国に行ってもらって、活躍してほしかったなぁ。。
これ見て友だちの子ども、バレー始めたよ。凄く友情がいいお話で、これに憧れるのわかるなぁ。一回読んでみて。
とってもおもしろいとおもいます。主人公のチームだけでなく相手のチームも好きになってしまうような漫画です。
by あわわこ- 0
最高!
バレー経験者ならはまること間違いないでしょう!あの個性豊かなチーム、そしてメンバー!笑えるし胸は熱くなるし、最高です!
ジャンプの名作ですね。自分は世代が少し違うのでしっかり読んだことがなかったのですが読んでみるとおもしろい作品です。
by マクマクド- 0
主人公の男の子が、やる気に満ちていて読んでいてスッキリする!!
クールな仲間との友情もすてきだなぁ〜と、感じた!by 匿名希望- 0
運動経験がある人は必ず虜になるはず!!! 笑いあり涙ありのめちゃくちゃ面白い作品です! 先が気になります!