みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)

NEWテレビでバレーを観て、なんとなく流れでアニメをみたらどっぷりハマるという。どうやらスポ魂アニメが好きみたい。
by gjam.233-
NEWバレーボールがしたい
私もチームスポーツをやってる身なのでハイキューの中での試合中の感覚やチームの雰囲気などのめり込んで読むことができました。また私はバレーボールが好きなスポーツなのでやりたくなりました。
by すいきゅうー-
NEWスポーツ漫画
スポーツ漫画といえばこの作品を推したいです。バレーボールはあまり詳しくない私でも夢中になって読んでしまいます
by yうk-
NEWスポーツ漫画といえば!!
マジでおもろい。途中少し飽きちゃった時もあったけど最後まで何とか読み切れた!同じ作者の風が強く吹いているもおもろいスポーツ漫画なのでおすすめです。
by ^ ̳>𖥦< ̳^-
NEW感想
やっぱり青春っていいですね!生まれ変わったらあんな感じの青春をしたい!日向くんの成長にも期待です
by 看板-
NEWたまらない!
あり得ないようで、どこにでもいそうなそれぞれのバレー部の描写に胸が熱くなります。コマ割が上手いのか、マンガなのに静寂や大歓声も聞こえてくる!もう、たまりません!
by があこまこ-
NEWGOOD
仲間との絆やライバルとの競い合いなど、「友情・努力・勝利」というジャンプの精神がストレートに描かれていて、読むたびに元気をもらえる作品でした。
by 140-041-
NEW面白い
構昔出てくる人みんな個性的で 一人一人名場面がありすごい鳥肌が立ったところもありました。主人公もだんだんと成長していって自分も一緒に喜んだりしてしまいました。烏野の中の良さやハプニングがあっても折れない心はとても心にじわりときました。
by TOMATO大好き-
NEW珍しい
スポーツマンガの中でもバレーボールというのが珍しくて読みましたが、描写が素晴らしくて読み応えがありました。
by ちよママん-
NEWめっちゃおもしろい!
こんなに読みやすいバレー漫画は初めてかもしれん…!
試合の流れや選手一人一人が丁寧に細かく書かれていてバレーを知らない人でも読んでいくうちにルールを覚えるほどに丁寧に書かれていて読みやすいです。by 獅海-