みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)
- 1~2話無料
NEWいいね
主人公の日向翔陽や影山飛雄だけでなく、対戦 相手の一人ひとりに至るまで、彼らがなぜコー トに立つのかという背景が深く掘り下げられま す。
天才に嫉妬する凡才の足掻き、かつて挫折した 者の再挑戦、あるいは「たかが部活」と冷めて いた者がバレーにハマる瞬間。** 「全員が自分 の人生の主人公である」 **という群像劇として の完成度が極めて高く、敵チームの敗北にさえ 涙してしまうほどの没入感がありますby 有馬春樹-
NEW面白い
アニメや映画で人気があり、面白いと評判なので読んでみました⭐︎やはり面白いです!!ストーリーにどんどん引き込まれて続きが気になります(^^)
NEW好きが溢れて…
最後まで読んで、素敵なラストと終わってしまった…という悲しさで泣いた作品。大人になってから一番ハマった作品。どうかどうか続編を…彼らのその後を描いていただきたい!熱望!!
by 糖化年齢17歳-
NEWいいい
1番好きな漫画(๑♡∀♡๑)ほんとにめちゃ好き♡♡♡音駒の黒尾がまじでまじでかっこよすぎて死ぬんだけど
by ゆんゆゆんん-
人生のバイブル
冗談じゃなく人生の指針にしたい言葉に出会えます。老若男女問わずこれはハマる!完結してなおファンを増やし続ける傑作です。
by にら大好き-
息ぴったり
烏野の2人の息がぴったりすぎてこのコンビ最強って思いました。
とても面白いのでぜひ読んでみて下さいね。by konannzuki-
アニメも見て、漫画も読んで、やっぱりハイキューも最高な作品だなと思いました。
バレーボールを通して、日向含めチームメイト達が成長していくのがなんだか青春だなあと感じれるし。
正直スポーツ系には興味がない感じだったけど、ハイキューは一人一人のキャラが良くて、スポーツを通して、成長できる主人公達に自分も勇気づけられました。by ぴな0628-
最高!!!!
ハイキューは名言がめちゃめちゃ多いから、印象に残る!
アニメも何周かしたけど、何度見ても飽きない!by れいら-
リアルで面白い
バレーボールをやったことない人でもルールの説明しながら進んでくれるから見てて面白い!
主人公のチームが全部勝つのではなく負けるところがリアルで感情移入しやすい!by ppppr-
仲間たちも個性的でとっても面白いし、何より主人公が明るくていい!
ライバルたちの過去の話も面白いし、これは読まないと損するやつ!by 星太郎-