みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)

NEW汗かきたくなる
読んでいるうちにどんどん引き込まれる!これぞスポーツ!これぞ青春!なんだけど、少しイラスト雑なのが気になる泣 でも面白い!
by ぷぷぷりんりん-
NEW主人公の学校だけではなく、どの対戦相手の学校にもスポットライトが当てられそれぞれドラマがあるのがとても面白いです!
by mei9-
NEW主人公の学校だけでなく、1回戦で消えてしまうような学校にもそれぞれ物語があるので、どんな人にも誰かしらに共感できる
by hosi5-
NEW泣く
絶対みんな自分にキャラを重ねたことあるはず。
by TimeLily-
NEW最高の仲間たち
このお話は中学の時は、ライバルだったのに、高校生になったら同じチームになり、どんどんチームが強くなっていくお話です♪
by んかゆ-
NEWとてもいいね👍️
最初はあまり興味がなかったが、段々と日向と影山の行動に惹かれていって、日々成長するところが見ててとても面白かった
by カカオHoliday-
何度でも楽しめる作品
熱いけど、暑苦しくない、ジャンプ作品の最高峰だと思っています。大人になった今あらためて読み返していますが以前目が向かなかったキャラの素晴らしさに気付けました。どの世代、どんな境遇の人が読んでも誰かしら刺さるキャラがいるはず!バレーが分からなくても十二分に楽しめます。
by みのおおおお-
主人公と影山は中学生の時敵同士だったが、高校になり同じチームになり、最初は険悪だったけど、徐々に信頼しあっていいコンビになっていくのが面白い!
by mei90-
バレーやってたのなら
うわーすげーわかる~!てな場面が随所で。もっとたくさんチームのみんなと練習したかったな…なんてノスタルジックな想いまで呼び覚ませてくれるかけがえのないスポーツマンガ。
どんどん描か変わっていくのは仕方ないとしても。by 素っぴんはそれなり-
主人公の日向は兎に角ハイキュー第一で真っ直ぐで無鉄砲キャラ。なのは分かってたんだけど、それはダメダメだよ、NGだよ、と言われていても猪突猛進。それでも何だかんだ許されてしまう世界線。非常識さが気になりだし読めなくなりました。ストーリーは面白いです。せっかく楽しく読んでたので残念です
by 腹田-