みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)

ハイキュー!!
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
全672話完結(20~47pt)

4.6 評価:4.6 4,137件
評価5 69% 2,863
評価4 22% 910
評価3 7% 299
評価2 1% 48
評価1 0% 17

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全4,137件

格好良い✨️

ネタバレ レビューを表示する

強くて格好良い?
    格好良いというか、強くてすごい。
    私は、バレー全然できません!!
    「バレーのコツを教えてほしい」と漫画に対して思いました。

最高

マジで本当にめっちゃ大好きです!!!単行本の方も持ってるんですが、電子でも読み始めてしまいました
    本当に今まで読んできた漫画の中でダントツに面白いです!!来世はあんな兄弟と幼馴染と彼氏がいる世界線に転生したいです笑

青春

本当に面白い。作中に沢山のチームが出てくることがありますがどこも良いチームばかりでバレーボールに興味がなかった自分が好きになるきっかけになるマンガです。

最高のバレーボール作品

バレーボールという動きの激しいスポーツを題材にしていてここまで完成度の高い作品は見たことないです
    構図も素晴らしくてここぞといった決め所の魅せ方がとても惹かれます
    物語構成もとても良くて何度でも読み返したくなる作品です

好き

どのキャラにもドラマがあって、のめり込みます。作者のキャラに対する愛がめっちゃ伝わってきました。アニメもいいですが、マンガもありですね。

春高〜❗️

単行本もTVも映画も総なめです❗️一番はやはり活字で読む ですかね。作品の大部分が主人公が高一の一年間。大会や練習やなのですが、自分もバレーやってたし今でもバレー大好きだし❤️ 一つのことに熱中できるって、羨ましい‼️勝ち負けも人生には必要‼️

NEW
    ロングランヒットなのもわかる!!

イッキに読みました!
    完結から何年も経っているのに、今もあちこちでコラボイベントされていて、ロングランヒットなのも納得です。

まず、テンポが良い。
    テーマやキーワードがカッコいいし、ササる。
    そして、ちょいちょい突っ込んでくるプチギャグが面白くて困る(特に電車内)。

超有名バスケ漫画SDや超大作中国歴史漫画KDを彷彿とさせるようなテンポやギャグ感にどんどん引き込まれました。

課金して最終話まで読みましたが、無料公開部分もすでに三周目。
    チャージを待ちきれず、無料公開部分まで購入検討中です🤔

by 15Sir

大好きです!
    全巻持っているんですがこちらでもまた読み始めてます
    私も現在バレーをしているんですがプレーの描写や戦略などとてもリアルに再現されていて、コミックだからってあり得なすぎるプレーがなく、自分のプレーにも参考に出来るところがたくさんあります
    青春の真っ只中の熱いセリフがまた涙を誘う素晴らしい作品です

春高!

ネタバレ レビューを表示する

日向たちの努力と仲間の絆に胸が熱くなりました!勝利も敗北も全力で描く熱量がたまらないです!白鳥沢との試合も最高に良かったです!

アニメを見たので

ネタバレ レビューを表示する

漫画も読もうと思い数巻見ました。やはりスポーツ漫画、アニメの中で一番好きな作品かも、現実的な世界感なんですけど、一人ひとりの内面描写がレべチ、それでいてうまくまとまってる

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー