みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)
NEWうーー、、ん、
良さがあまりよくわかんないなー?
学校のみんな面白いーーって言ってるけどあんまり???by ぴいちゃん🐹-
NEW無料分、読みました!
無料分、2話までですが読ませていただきました。
息子に勧められてアニメを見ていたので、漫画も読むことができて嬉しかったです。
この先、日向や影山がどんどん成長していく姿を見守りたいです。by 餃子大好き-
NEW最高!
アニメからハマり、漫画も読み始めました!たくさんのキャラがいるので自分の推しキャラが見つかるはず!青春です(^ ^)
by こりん(・∀・)-
NEWハマる!
どハマりしました。日向がどんどん成長していく姿を見ていけるのが本当に幸せ。菅さん優男すぎるし研磨のキャラ性がほんとにたいぷ!!!二口堅治が特にいちおしです。
by 橋本由奈-
NEW木兎と日向や月島と黒尾などの師弟関係がとても好きです。バレーをしたことがない僕でもとても面白かったのでみんなにも見てほしい作品です。
by kかっぱ-
NEWハイキューは、主人公サイドだけでなく、負けるチームサイドにもしっかりとフォーカスが当てられているところが面白いでエス。
by kaju64-
心の支えにしています!
これまでスポーツと縁のない人生を送ってきましたが、確実に心が揺さぶられました!
どの分野でも人より秀でた才能がある人は一握りで、スポーツ漫画であれば勿論、才能がある人だけにスポットライトが当たりがちです。
でも、ハイキューは負けて引退していく3年生、そして特別な才能はなくても自分なりの信念を貫いてバレーと向き合ってきた選手の描き方が本当に素敵です。
だからこそ、前向きな気持ちの時だけでなく、何か上手くいかない時に読んでも心を救ってくれる気がします。大好きで、心の支えにしている漫画です。-
最高すぎる!!!何回も見るほどはまってしまいます。こんなに長く続いた漫画は初めてでした。これからも何かしら出続けてほしいです
by バスケ大好き-
星5では足りない
アニメも原作も何度も何度も見返して、毎回泣いてしまう。これほどまでに最後まで主人公の成長を描き切った漫画はなかなか出会えないのではないでしょうか?たけちゃん大好き
by ヒラギノ角ゴ-
アニメから見始めて、漫画にも挑戦してみました!!本当にどのキャラも魅力的で各校に推しができちゃいます⟡.·大人編まで描いてあるの需要ありまくりですтт
by ✮⋆˙-