みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)(106ページ目)

青春

テンポよく次次と読み進めていけるのでとてもオススメです。1人1人のキャラの個性も良く描かれていて更にハマりました。

これ、めちゃめちゃ面白いです。
    バレー男子が大好きになります。本当!カッコいいし面白い!
    最後まで読み切ります!

子供と一緒にハマった!

子供が、バレーやっていて読み始めたけど凄く面白い!
    自分はできなくてもバレーに関わりたいと思って高校もバレーにマネージャーとしてでも携わりたいと言っていた。そこまでの気持ちにさせてくれる漫画です!読む価値あり

ハイキューは私周りみんな読んでいて、私も最近アニメ見てから漫画読んだんですがこれは人気だわ!って思うほどすごい面白かった(><)

よくあるスポ根まんがではないのがうれしい!
    バレーを通しての成長がよく感じられておもしろいです。がんばれ日向!

ザ、部活動マンガ!クセの強い登場人物ばっかりだけど、仲間としてぶつかりながらもまとまっていく姿、 ライバルと成長する姿、感動してます!

日向と影山コンビ最高☆一見犬猿の中だけど…二人のずば抜けた才能!ハマればデカイ(≧∇≦)b
    おいかわさんとの試合も楽しいけど…やっぱり、ねこまのごみ捨て場の決戦は最高(*ノェノ)

青春!

アニメを見て、先が気になって原作を読んだ人間です。サブタイトルが付いているのが有難い。
    アニメで好きだったエピソードも、タイトル買いしました。

ただ、2年生以降のエピソードがガッツリ省略され、主人公が成長してしまったのが悲しかった。
    高校生のバレーボール漫画だと思っていたので、正直、面食らった。

試合シーンの汗の感じとか、アニメより泥臭く、かえってそれがスポーツの大変さを見せてくれると思いました。

高校生編で評価★5。

あまりスポーツ系統のマンガを読んだりしないのですが、これはオススメです。主人公だけじゃないサブキャラにも多くの魅力があって本当に素敵な作品です

完結するのを待って

あまりお金をかけられないので他の漫画と交互に購入しようと思って完結になるのを待っていました。ジャンプを読んでいて気に入っていたのでゆっくり楽しみます

全ての内容:全ての評価 1,051 - 1,060件目/全3,551件