みんなのレビューと感想「初恋限定。」(ネタバレ非表示)

初恋限定。

女性目線か?

疑問。
    女性目線でかかれた漫画なら、まず女子中学生がこんなに短いスカートはいて足広げたりパンツ書いたりしない。

ゲスい…。

ケンカ最強とか女子がちょっとエッチで可愛いとか、男子の夢がつまった漫画って感じ。

面白いって言う人もいると思う。絵は可愛いです。
    でも、女子はそこまで感情移入できないんじゃないかな…と思います。

懐かしい〜。
    思春期の男の子向け作品?なのでアングルがパンツ見えたり妙にえっろい格好だったりあとそんなハプニングねえよ的なツッコミ所満載な漫画だけれどやはり河下先生の描写する女の子可愛すぎる大好き!
    そういう男性サービスだけじゃなくてきちんと心の機微を描いてくれるからストーリーとしてはしっかりしていたと思います。
    慧ちゃんと楠田のエピソードがめちゃくちゃキュンキュンしました。

河下先生大好き!

河下水希先生の描く女の子は、とっても可愛くてふんわりした優しい雰囲気があって昔から大好きです。

いつも主人公の男性目線で描かれていることが多いけど、今回は女子目線で読みやすいです。
    中2にしてはスタイル抜群で皆お人形さんみたいに可愛いけど、顔立ちは似てるけど、個性がはっきりしてて楽しいです!

個人的にはとても好きでした。
    絵もやはり綺麗で繊細で可愛い。
    中学生にしては、大人びすぎているというか出来上がりすぎているというか…高校生設定ならまだ違和感はなかったんですけどね。
    でも題材が初恋なので、まあ初恋を甘酸っぱく描きやすいのは中学生だろうし仕方ないのかな。

読んでました(^^)

ジャンプ連載の時から読んでました(^^)
    少年系の漫画(ジャンプ)には、珍しい話だと思いながら読んで、話は、人によって色々。

私個人的に千倉ちゃんの話が一番お気に入りです(^^)
    後山本さんも!!

by 三渕

中学と高校が混ざった学園ラブコメ。
    いちご100%で好きだった作者さんなので読みましたが、あの作品ほどのインパクトはなかったです。けど、相変わらず女の子のキャラは可愛いし、男の子も良い子たちばかりで満足です。
    本当はもう少し長く続けてほしかったです

by xytkzp

絵が可愛くて

いちごもほかの作品もとにかく絵が可愛くてしんどい
    ヒロイン好みだけど、みさお?(だっけ?)がアフロみたいじゃなければなぁーーーー
    髪型ああじゃなければドストライクだったなぁと(個人の好みの問題).

無料の5話をゲットしてたのに、期間終了で1話のみの閲覧に・・・。案の定1話だけでは展開が読めず。
    イラストは少年漫画らしく、女子中学生だけどちょっぴり大人びたアイドルのようで、ミニスカ斜め下アングルのムッチリ感が出ています!

by UMIN

青春だなあ

好きな人に素直になれない、
    片思いの彼には好きな人がいるのにあきらめられない、
    好きってなに?

甘酸っぱい青春物語です。
    女性にもおすすめ!

by Nontago

絵が綺麗でかわいくておもしろいです。

財津兄が意外すぎてかわいいので全力で応援してます。

ただ、中学生にしてはみんな大人びすぎてるのかなとも思います。