映像化されるにはワケがある!

タイトル先行で認識していた作品で、読んだらやっぱり面白い、絵も上手ですね。
    彼女のいる男の子へ告白断られても押せ押せで行けちゃう仁菜子ちゃん、ほんとにハートが強い。。でもそんなメンタルじゃないと蓮くんほどの男の子は掴めないのか、、。ずっとむずキュンを感じながら読めましたー。
    思いが通じ合うまでの過程が私は好きなので、この方の漫画とっても好きです!蓮くんにギア入ったら、わ!こうなっちゃうの?こんな顔見たことないってこっちまで、どきどきしちゃいます。

ほんっと可愛い!!!
    れんくん心優しい人だし、なんたってあんどうくんもうもう良い人すぎ!!!仲良いからって、付き合い長いからって、好きな人が同じだったらやっぱりどこかでひがんだり、友達として付き合いたくなくなったり嫌いになったりするのにそれどころか背中押してる。なんていいひとなの。泣ける。。真っ直ぐすぎてあなたが幸せになって!とまで思った!(笑)

無料分が長かったのがよくてどんどん面白くなって結局最終話まで来ちゃいました!!!!

仁菜子がちょっとピュアってよりなんにも知らない鈍いような独特な感じがあって、こめんとみるとあー、、って思うこともあるけど、これだけまっすぐに自分の気持ちを持ち続けられるのはすごいなと思った。
    人を、見える部分だけで判断しないのはすごい!

さゆりもいい子だし、周りの仲良い子も皆いい子で、ねじ曲がってる人がいなかったのは読んでてすごく嬉しかった!読みやすかった!
    いじわるしたりねじ曲がった性格の子が出てくるとなんというか、嫌だなあって読むの躊躇しちゃうんだけど、ストロボエッジはもうみーんないいひと!!すごい!!まあ唯一、あんどうの元カノは嫌な奴だけど。(笑)

友情感とか気持ちの変わり方とかみてて学べる部分があったし、れんとになこだけに焦点当てすぎてないのもとても良い!!

気持ちが同じなのに、色んな状況で離れて、片方だけ相手を向いて、また離れての繰り返しでくっつかんのかーい!ってなったりもしたけど時間かけてやっと!!!!

仁菜子がれんにだけずっと好きって気持ちを変わらず持ち続けてたのがなによりよかった!途中誰かと付き合ったり好きじゃなくなってすれ違う、みたいなのが無くて残念感もないし、そっちいくのかよー!みたいのもなかった!(笑)
    時間かかりすぎって感じも個人的にはしなかったから丁度いいなって思った!

楽しみをありがとうございましたっ!ラスト2話も楽しみ😊

by 4444628

他の方のレビューにもあったように、主人公がくっつくまで長かったです。というか、くっついた瞬間に話は終わってしまうので、付き合うまでの過程だけの物語だと思います。スレ違いではないけれど、もどかしいばっかりで、でも、どうハッピーエンドになるか、私はワクワクしながら読めました。しかも、主人公だけでなく周りの友達の恋模様もたくさん描かれていて、飽きなかったです。
    男の子の登場人物はみんな、カッコいいのに、なぜか、主人公だけが絵がかわいくない(私的に)。なのになぜか、色んな男の子から好かれるのが、ちょっと不満でしたが。
    付き合う事になった瞬間終わっちゃったので、続編ももっと読みたかったなと思います。

大好き

咲坂先生の漫画が好きになるキッカケになった作品です。

絵がかわいくて見やすいのはもちろん、登場人物の個性も面白いし、繊細な気持ちとか、思いやりの優しさとか、とにかく甘酸っぱい青春が盛りだくさんで沢山キュンキュンしました!!!
    やっぱり廉くんはかっこいい!大樹はめちゃめちゃいいヤツ!安藤くんは一緒にいて楽しそう!と、仁菜子ちゃんになった気持ちで誰がいいのか悩みながら最後まで愉しませてもらいました♪

恋をしたことがない仁菜子。中学から一緒の大樹のこと、いいヤツだと思うし話しやすいし…それは恋だよと友達が言うから、これが恋なの?と思っだけど、蓮くんを意識しだした時から病気なのかな?と思っちゃうくらい胸が苦しい。八百屋さんが美味しいリンゴと言って買ったけど仁菜子には酸っぱかったのと同じように、友達が大樹に恋してるんだよと言われたけど本当にドキドキしてるのは蓮に対してなんだって。もうすぐ気付くのかな?初々しい恋心にキュンキュンします。

お願いだから安堂くんを幸せにしてあげてー!!と思ってしまう。
    になこを蓮くんのとこに行かせてあげようとするときの、安堂くんとになこのやり取りが泣ける。
    になこと蓮くんがやっとくっついて良かったと思う反面、安堂くんへの切なさが増し増しになります。蓮くんはかっこよくて優しくて好きなのですが。
    になこの気持ちになったらやっぱり蓮くんと両想いになれて感無量、だけど安堂くん(涙)てなります(笑)

久し振りに読み返したけど面白かったです!

きゅーん

初恋の相手に彼女がいる。
    今まで、恋愛の好きって言うことがどう言うものなのか、わからなかった仁奈子が、初めて好きと自覚した相手。クールでモテモテの蓮。
    仲良しの幼なじみのお姉さんが、彼の彼女だと知る。それでも、好きな気持ちは抑えられなくて、告白するが、やっぱり失恋。
    その後は、友達として接していくと覚悟をする。
    蓮も仁奈子を変な子だなと思いながら、意識している感じ。
    何だか、仁奈子が健気で切ない。
    チャラい、安堂くんも、真面目に仁奈子に告白してきて、
    これは、最後まで読まないとと思わせてくれる作品だ。

お見事!

アオハライドに続きハマりました^_^
    こちらは先に実写版映画を見てから漫画を読みましたが漫画の方が全然良い!

レンくん素敵だし、木下さんも可愛いし。なかなかくっつかない2人にまだ?って思うけど物語が終わってしまうのも寂しく。

もっと付き合ってからのラブラブも見たかった。恋の邪魔者もいないし(ライバルはいたけど)又最初から読み返そうと思います!

それにしてもレンくんモテすぎ。こんなモテモテな人実際いたらすごいね。

安堂くんの一途さに泣いた…!!!

早坂先生といえばアオハライドなんですが自分はストロボを推したい!!!!!
    最初は、ん?あんまりおもしろくないかな?っておもったのですがどんどんはまっていきたした!!そしてここからがネタバレなんですが、廉くんよりも安堂くんの一途さに泣けたぁぁあ~!!!!あんなにがんばってたのにただの一度もになこちゃんはふりむかなかったねぇ 涙 でも最後になこちゃんの背中を押してあげるところかっこよかったよーー!!!!フラフラするヒロインも多いけどになこちゃんはずっと廉くんに一途でそこもよかった!!!素敵な作品をありがとうございました!!

最後

最後の場面最高です。
    ハグをお互いするところ、気持ちがスゴく伝わりました。

どなたかのレビューにもありましたが、最初のころのアヒル口は残念です。
    せっかく、主人公の女の子カワイイのに台無し‥
    私も読むのためらいました。
    評価が高いことと男の子がイケメンで、読みかかることができました。

後半、何で連くんの告白を受け入れないのかいらいらさせられ、最後まで納得はいかなかったのですが、ハグで良しとしようとなりました。
    イケメンはやはり目の保養です。

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全2,260件