みんなのレビューと感想「暗殺教室」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
笑って泣ける漫画家
笑って泣ける漫画で大好きです。
映画化もされてて有名ですが、私はコミックを推奨します笑
生徒や先生たちの「その後」も楽しいです!!by たけ(本物)- 0
ここまで面白く、心を揺さぶる作品は数えるほどしかありません。
おそらく、教育者はこれを読んで教育とは何かを考えるのが一番良いと思います。by 匿名希望- 0
面白かったです!!
コロセンセーみたいな、せんせいに出会えたら人生変わるだろうなと思います(╹◡╹)by 匿名希望- 0
暗殺教室
暗殺教室っていう題名なのに全然怖さを感じないのは、あの殺センセーのキャラクターのなせるワザ、ふだんはエッチで生徒思いなのに、朝のHRになると恒例の暗殺が始まる。そして、いつものこのセリフ。殺せるといいですね、卒業までにヌル、フッフッフッフッフッフッってあと、映画の殺せんせーと死神もハマったな!!!
by ラビットアイ- 0
殺せんせーで有名な本です。
内容も、しっかりしていてとても面白いですよ‼️
映画にもなっているので、それも見てくださいby 匿名希望- 0
最後まで読んで良かったと思える作品
後世に残したい作品です。
「一年後に地球を滅ぼすと宣言した生命体をクラスの担任に持つ生徒たちが地球を救う為に担任暗殺を企てる」という、あらすじを説明しても何言ってんだこいつと思われるような奇抜なストーリーです。
この作者さん、ほんと誰も考えたことのない設定を用いるからすごい。どんな発想力してるんだろう。
こんなめちゃくちゃな設定なんだけど、これ以上ないくらいの教育漫画。めっちゃ良いこと言ってます。
しかもお為ごかしや漫画の中だけで通用する内容じゃなく、リアルで活用出来そうですごく為になる。
教師に理不尽な目にあわされた経験のある人はたぶんこの漫画で気持ちが軽くなることもあるかもです。
ころ先生だけじゃなく烏丸先生やイリーナ先生も生徒想いでほんとすてきなクラスです。
こんな先生のもとで学びたかった!by 匿名希望- 0
週刊ジャンプで連載中に読んでいました。
なかなかふざけた設定、主人公の顔なのに、以外とシリアスで面白かったです。細かいギャグが結構つぼでした。by 匿名希望- 0
感動の学園モノです!
最初はタイトルから怖いので避けていましたが、お試しで見てみたら超ハマりました!それぞれの個性ある生徒と心から成長を願う殺せんせー。目的達成の為、皆が一生懸命生きている所に大感動です!
by 1971- 0
👍🏻
映画化されてて原作に興味があって読んでみたけど、なかなか面白い!!話の展開も楽しいし先が気になるな〜
殺せんせー
読み始めた時は世界観が掴めなくて、奇妙な漫画だなぁと思っていけど、だんだん殺せんせーがかわいく見えてきて、最終的にはなんだかいい話になる気がする!