アオハライド
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

定番だけど

他の作品が好きでこちらも読み進めてみましたが、ザ定番の青春マンガというだけあり、展開も読めるし、主人公の気持ちの移り方や変化などもよくあるパターンで面白さを求めて読むというよりかは、ただ単純に昔を懐かしむ為の、こんな青春だったらな〜と暇な時に浸りたい時にはぴったりなマンガだと思います。ただあまりに幼く、ついていけない時もありますが。笑

途中までは良かったけど、成海が登場してからの洸のグダグダっぷりが見苦しい。自分から離れたくせに、双葉が菊地くんと進展しそうになるとまたちょっかい出して思わせ振りな行動を取ったり、2人が付き合い始めると分かりやすく動揺したり…。しかもこのグダグダ中、自分は成海との関係を清算してないっていうね。アホかこいつ、って思いました。

うーん。

確かに面白いけど、丁寧な分長くて間延びしてしまう。最近のストーリーは展開が早いのが多くてそれに慣れてるから、古さを感じます。内容も学園ものだからどうしてもよくある人間関係になるし。ただ、登場人物の感情の描き方が上手ですよね。設定だけじゃない漫画力を感じる。きゅんと、ひきこまれる。丁寧だからかもしれないけど。展開がはやいとこうはならないんでしょうね。

比べてはいけないけど

前作のストロボ・エッジが良すぎたので自分にはあまり刺さりませんでした。素直な気持ち、純粋にひたむきに相手に向き合う…が好きな人にはモヤモヤが多いです。友達と好きな人が同じグループだとなりがち。すれ違いまくりの2人が結ばれるまでの過程をこれでもかってぐらい楽しみたい!という方にはおすすめです。出てくるキャラクター達はみんな大好きなので!

絵柄がキレイ

人気作なので期待しましたが、私には展開が遅く感じられました。なんか同じ所を行ったり来たり…今度こそくっつく?と思ったら距離を取るイケメンなんなの?と思ってしまう。ヒロインは健気でかわいいけど、他の人にしたらと言いたくなります。

とにかく絵がキレイなのでそれだけ鑑賞する価値あり。長編でも作画崩壊とかなくてその辺は安心して読めました。

青春だな

中学生時代の初恋を引きずったまま、高校生になって再会する2人。
    同性から嫌われたくなくてガサツに振る舞ったりするの分かる気がします。
    家庭の事情で転校してしまい、苗字が変わって戻ってきた男の子も何か影がある感じで気になります。
    画もキレイだし、ヒロインもそんなにお花畑ちゃんじゃないし、アニメ化・映画化されて人気あるのも分かる気がします。

ずっと気になっていた作品
    色々な所で見かけていましたが読めず
    無料話数が長いので
    とってもたのしみです。

ストロボエッジ、思い思われを全て読んでからこの作品を読んでます。この作家さんホントすれ違い焦らし合いの女王ですねwしかもどれも心の声をガッツリ言葉にして伝えてる。私は正直そこまでは求めてなくて表情、目だけで感情を表現してくれたらいいのにって思います。言葉だと共感出来ないところが多くて…。だから双葉ちゃんの心の声はあまり出さないで欲しいかな。

評価も高くて無料分が多かったので読ませてもらってますが、うーん…あんまりハマれない。キュンキュンもしない。主人公の行動がウザくてイライラモヤモヤ。友達のユウリちゃんの方が素直でまだいいよ。主人公が好きな男の子もそんなにかっこいいとも思えず…。友達はいいのに主役の2人がイマイチだから読むのがしんどいです。どうしてこんなに評価が高いんだろ…。

イマイチ盛り上がりにかけました。
    トキメキもイマイチ。
    なぜかと考えてみたら、主人公が優柔不断というか。。
    ハッピーエンドだったけど、それまでが長すぎたのかなぁ。
    好きなのに上手くいかないのが、切ない!って思えたら良かったのかもしれないけど、いい加減にしろよと思ってしまいました。

でも、まぁ、トータル的には、可もなく不可もなくかなぁ