アオハライド
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

青春

中高生の恋愛、そりゃあドキドキですよね。
    簡単には伝えられない思いも大人になって振り返るとあの頃のドキドキは楽しかった事を思い返させてくれる面白いマンガでした。

長崎から戻っての、さらにはナルミさんが来てからの、洸には幻滅でした
    もう洸はナシと思えるくらいで、すっかり菊池くん推しに…
    でも最終的には洸に行くんだろうな…と、かなりモヤモヤさせられたし、長かったです
    双葉しか好きになったことないの発言にモヤモヤもほぼ解消ですが、
    好きな子よりナルミさんを優先させた、双葉を悲しませてまでというのが、
    やはり減点対象になってます

普通にいる女の子のお話

主人公の双葉ちゃん、顔も可愛いけれどこういう性格の子、いるいる!わかるわかる!ととても共感のもてる女の子です。
    皆んなこうして少しは自分を抑えて空気を読んだりしてるよなぁと思います。
    そんな女の子が自分と向き合いながら、そして青春と大恋愛をしながら成長するお話。
    主人公の好きになる洸くんも焦ったいところあるけど良い奴で、かっこいい!仕草とか行動も女子をキュンキュンさせます!

双葉ちゃんになった気持ちで読むと、淡い恋心を再び感じられる作品です。

絵がうまい

話の内容はたぶんイライラしない人っているのかな?ってぐらい、3歩進んで2歩…いや4歩下がるぐらいの進展です。絵はすごく可愛いし、安定してる。ヒロインの周りの友達やライバルはさておきヒロインの相手の男の子にとにかくイライラさせられます。だいたいイライラさせられるのってヒロインなんですけどね〜。それも作者の術中なのか、まんまと課金して読んでます笑
    ザ青春少女漫画の王道で読みやすいですが、ストレスが溜まることも念頭におきながら読むのがいいかもです。

すれ違い続ける2人…!

皆様書いてますけど、かなりもどかしいです。お互い好きなんだから早く付き合っちゃいなよ!ってのがもう100話以上続きます笑。でも逆に、こうやって遠回りするからこそ、しっかり結ばれるのかな?とか、そんなことも考えさせてくれます。ストレートで中学生の段階で両想いになっていたら、それはそれでまた違う道を歩んでいたのかもなって。

登場人物がみんな魅力的です。それもまた、この作品の魅力だと思います。

期待してなかったけど

THE青春!がちょっと苦手で連載当時から今まで手にとらなかった作品でしたが、無料話がたくさんあったので気は乗らないけど初めて読んでみました。
    第一印象は絵が上手い!きれい!それだけでもかなり良かったと思ったけど、思春期女子特有の僻みや嫉妬
    、群れる感じが上手にかかれていて良かったです。自分を好きで肯定できる力がしっかりあるゆうりちゃんが私は好きです。青春モノってみんなが未熟だから失敗もするしキラキラもするし、なんだかギューってなるから読まなかったけど、意外にも楽しく読めてます。ただ、鳴海が出てきましたよ。なんだか嫌な予感がしてます⤵︎ 双葉ちゃん大丈夫かな。心配です。
    て、苦手な筈がすっかりハマってる!(笑)
    ハッピーエンドだといいなー

話題作だから読む!が素直にできないひねくれた私ですが、二度と戻らない青春時代を思い出してみたくて読んでみました。

女子のぶりっ子だの、わざとガサツを演じるだの、同じ人好きになっただの…あ~あったなぁ学生時代、こんな事気にしなければもっと自由に恋愛できたのに、、なんて懐かしいやら後悔やらそんな気持ちになりました。

まだまだ読み始めたばかりですが、今のところ田中先生の瞼のホクロに一番キュンとしました~(笑)

洸も成海も…

100話読みました。成海の嘘は優しい洸の同情を引き自分に繋ぎ留めたいから。

洸は洸で半分それを分かっていても同じ様な境遇だった成海を一人にしておけなくて

成海に行った。双葉の事を好きなのに…双葉を想ってアプローチしてくる菊地君には

邪魔する様なアクションするのに、双葉の気持ちも自分にあるんじゃないかと中途半端に

接触しながら…。行ったり来たり…というのが思春期の頃の恋かもですが、その割にはキス

してみたり…ちょっとどうなの⁉️洸‼️って思ってしまってイライラします。卑怯な成海にも

鬱陶しさを感じます。

無料分だけ

長すぎて無料分だけ読みました。
    最後までは躊躇する話数です…

作者さんの特徴なんでしょうけど、進展しなくてもやもやします。丁寧に描いているし、間もいいし、絵もきれいです。ただ、課金することを思うと…

だいたい男主人公を推すんですが、これは冬馬推しです!かわいい外見と性格に、ストレートに気持ちを伝える男らしさ。最高です!
    洸のうじうじしたところとか、気の使いどころそこなのか?とか…まわり道することはあるだろうけど、ノートに好きな子の名前書いてる場合じゃねーとやきもきしてしまいました。

だんだんハマる…

最初はダラダラ…ハッキリしないなぁ~、という感じですが、だんだんドキドキしてくる!!それは…やっぱり菊池くんがいるから!!

真っ直ぐな菊池くんがステキ!!!

高校最初の「いつわりの自分」とも決別できて、本当の友達もできて、同じ人を好きになってしまって…これぞ、青春。

中学の頃の自分からも成長できて、学年が上がってからは青春を満喫できているようで、楽しいですが、中学の頃から両思いの男の子とはハッキリしない関係。これにモヤモヤして、あまり気分がよくないですが、菊池くんの登場から、パッと花が咲いたように読者は楽しくなってくるはず!!

長いモヤモヤのあとは、ドキドキが押し寄せてくるはず。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,741件