んー
    花笑の素直さいいんだけど、花笑や田之倉くんの心情が浅いというか…ストーリーは、ありふれてるので、きっと登場人物の心情の変化や細かい描写がいいからドラマにもなったのかなと思ったけど、何となく物足りなかった。

登場人物が皆極端に感じました。
    彼氏は若いっていっても幼すぎだし、朝尾さんは30代っていっても慣れすぎだし。初デートで料亭って、貴族かよ。
    花笑さんも常識なさすぎだし。
    彼氏がいて、彼氏が嫌そうにしてるのに、その人にほいほい連絡とって会っちゃうし。
    普通に会社のお昼休憩とかでよくない?
    彼氏も高級レストラン連れてくるくらい気張ってるくせに、彼女のものそのままとか、ちぐはぐ過ぎて違和感。

主人公の魅力が??

アラサー女子にとても夢を与える漫画だなと思います。
    一回り近く離れた男の子に初めてを貰ってもらい、結婚まで行くとか素敵!
    でもストーリー全体通して、朝尾さんのアプローチの方が積極的で印象に残るし、毎回なんだかんだついて行ってしまう主人公には流石に嫌気がさしてきます。
    たぶんたのくらくんを選ぶ方が苦労するんですが、それでもやっぱりたのくらくんを選ぶ。
    いくつになっても幸せって条件じゃなくて相性そだよね、って。思います。

by amamaya

150話まで読みました

無料分があったので150話まで読みました。
    30代でも恋愛経験がなく、事務服にメガネひっつめ髪で働く花笑と20代前半のバイトの田之倉くんの恋から結婚までの話。

恋をして花笑がきれいになっていくのを楽しく読んでいましたが、実際に結婚までとなるとどうも受け付けなくて。。。

そして私は朝尾さんが報われて欲しいです。かといって花笑と結ばれればよかったかといえばそういうわけでもなく。

なんとなく不完全燃焼を感じてしまいました。

116話まで読んだ感想です。

主人公がお人好しすぎて、浅尾さんとのやりとりが100話以上も続くとは思っていませんでした。

田之倉くん一筋なのがまだ救いだけど(気持ちが浅尾さんに揺れてる訳では無い)。
    なのに、なぜ浅尾さんに好意でケーキ作るとかなんとかなっちゃうのか理解し難いです。お昼ご飯も一緒に食べなければいいのに。
    田之倉くんとの進展が気になってずっと読んでるのですが、つらくなってきました。

朝尾さんの人気

コメント欄を見ると朝尾さんすごく人気ですよね!でも個人的には彼氏もいる、結婚もする、そんな女性にちょっかいかけすぎでは…なんても思ってて。これがリアルなんだとは思いますけどね!そんなに想いが強いなら結婚決まる前からもっと気持ち出さなきゃ駄目でしょ朝尾さん!でもきっとそういうのって絶対に手が届かなくなった瞬間とかに気づくものなんですよね。

現実問題女の人が10歳年上でなおかつ相手は20代。普通に考えたら絶対上手くいかないと思うんですよね…。だってやっぱり30歳位までは遊びたいと思うんです。これは花笑さんと田之倉くんだから成立するだけであって、いち漫画、リアルじゃないと理解して楽しむべきだと思います。

じわーっと面白いす

無料なのでなんとなく読みました。
    年の差ありのカップルで、こじらせ決めつけ女性が少しずつ変化して成長していくお話ですね。
    漫画ですが、主人公の偏った思考が妙にリアルで、、そして恋愛に慣れ無さ過ぎで……読み進むと多少胸やけ気味になってしまいます。
    三十歳を過ぎている主人公ですが、彼氏と同棲の話がでた時など、自分の両親を不安にさせてしまっている…両親への感謝や、今後の自分の生活スタイルが無計画すぎ…年齢は関係ないのかもしれませんが、一体いつまで親にベッタリなのかと、、、もう少ししっかりして!と思ってしまいました。

恋愛するしないは個人の自由ですが、このストーリーを実際の恋愛の参考にはしないほうが良いと思います。

おとぎ話

漫画だから、夢を見せてもらったと言えばそうなんだけど…
    やっぱり主人公が32にもなってあんまり焦ってないのとか、田之倉君と浅尾さんに急にモテ出したり、そんな話あるんかな、の違和感がちょっと付き纏ってました。

田之倉君は年上好きなんだろけど、浅尾さんはモテてそうだからハナエのどこにそんなに惹かれたのかわかんない…
    若くてウブな子に惹かれるなら分かるけど。
    そこはファンタジーなのかな。

田之倉君も大学生でしっかりし過ぎてて、もっと焦ったり色んなダメな所も見せても良かったのでは?
    もう少し人間クサさが欲しかったかもです。

こんなうまい話はそうそうない

30過ぎた女性が20代前半男性と付き合えることが滅多にない。途中までしか読んでないけどレビューを見るとこの先結婚まで決まるそうで、そんなおいしい話ない。ハナエさんがよっぽど美人ならまだわかるけどそうでもない感じだし、まぁありえない。だってタノクラくんなら年下にも同年代にもモテるでしょ。パッとしない三十路女の華々しい人生なんて現実味がなさすぎて、さすが漫画の世界。羨ましいとも思わないし、有り得な過ぎて共感もない。でも絵はキレイだし他の人の評価は高いので星3つです。

読み進めていくと〜

正直可も不可もなくという感じです。
    こういうある程度の年齢の女性が年下のイケメンから告られて遅ればせながらのキュンキュンストーリーでライバルになる人は大体年上の人生経験も豊富な年上の男性。
    こういう設定がベタでも本来はすごく好きなんですが、なぜかこの作品に関してはハマらなかった。
    ヒロイン花笑さんのイマイチ魅力がわからんのと、あんな大人な大学生いないよ!と思わせてしまう田之倉くんと単純に朝倉さんがタイプではないからかな〜。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,454件