コロンの旅さんの投稿一覧

投稿 1,816件 / いいね獲得 667件

よくある話なんだけど何故か…

財閥御曹司との契約結婚…ありがちなストーリーなんだけどなぜか更新が楽しみで仕方がない作品です。

御曹司の元ダンナは最初こそ横暴だし結婚していた当時、仕事忙しさを理由にヒロインの周らからのの嫌がらせへのフォローなんて全くなくて「なんて嫌な奴だ」と思っていましたが、実はヒロイン美亜のことが好きすぎて好きすぎて仕方がなかった。

感情を表にだしだ後の好き好きアピールごすごい!
    時にはコントかと思うくらい!

何と言っても美亜と正恭の子供の歩のかわいいこと🩷
    とにかくあの子の笑顔や言葉に元気づけられます

良かったよ〜

最後まで読みました!結果から言って最高に良かったです。

2人がやっと結ばれた時の31話のそうちゃん(瀬那さん)の表情〜!日本へ帰国するときの空港でのニヤニヤ顔!
    もう最高です。「男の人って本当かわいい」って思わせてくれました!
    最終話では人気芸能人の立場であんな堂々と彼女(ちーちゃん)への想いを語り守ろうとする姿…本当に素敵。

読み終わった後もスッキリした気分になり、良い作品に出会えたと満足してます!

なんかいいんですよね〜

全体的に地味目な2人の恋愛話。話の進み具合はゆっくりで大きな展開もなく派手なキュンキュンするシーンもなく…でもなんでだろう…すごく心を揺さぶられるんです。清々しい気分になるんですよね〜。

ストーリーの軸となる田中さんと入江くん。この2人が真面目で感情表現も下手で…でも周りの事をよく見てて、すごくいい子なんです。
    2人のバイト仲間達も、これまたいい子たちばっかり!

もう少しで無料分が終わりですが課金して読む予定です。

まだ最初の数話しか読んでいませんが、共感できる部分が多く胸に刺さります。

夫婦関係がうまくいっていない時に、ふと心の隙間を埋めてくれるかなり年下の男の子の存在…。ダメだとわかりながらも揺れ動く気持ち。
    これからどうなっていくのか気になります。

それにしてもこの旦那さんは自分のことを何様だと思っているのでしょうか?
    奥さんに対しての態度があまりにもひどい扱いで、ああいう人はきっと仕事の面でも成功しないし、しまいには子どもからも邪険に扱われるんだろうなと思いました。子どもってしっかり見てるもんだから。

割と好きかも…

まだ、無料3話しか読んでません。

主人公があまり仕事もできそうにない冴えないサラリーマン。
    よくある、食べ物系のマンガと違い毎回出てくる食事も巷で話題になっているようなのやお取り寄せとかでもありません。
    ただ毎回普通の食事を冴えないサラリーマンが、すごい勢いで完食するだけの話のようで、その完食ぶりに居合わせた人の心を掴むってくだりのようです。

ただ、それだけなのに読んでで、「かわいい」と思ってしまった 笑笑。

人にとっての「食事」って原点だなとつくづく感じたなー。

萩原ケイク先生の他の作品が好きで(言葉選びや切ない表情の絵や)こちらの作品も常に話題作、高評価のレビューで気にはなっていましたが内容が重いようでなかなか手が出せませんでした…。
    今回30話無料の期間でいっきに読んでしまいましたが
    …やっぱり先生の作品は裏切らない❗️いいです❗️

特に真山くんの成長ぶりは当初からは考えられないくらいです。恋って人を成長させるんだな。

純、はっきりしない旦那はとっとと切ってしまってあれだけ思ってくれている真山くんに飛び込めば?と思うけど現実はなかなか難しいんでしょうね。

とにかく続き読んでいこうと思いました。

もっと早く読めばよかった〜

とにかくみんなのアイドル千輝くんが主人公の真綾ちゃんに一途で甘々なんです!
    これだけアピールされてて、千輝くんの気持ちに気がつかない⁉︎…と真綾ちゃんにもどかしさも感じますが、自己評価の低い真綾ちゃんだから仕方がないのかな〜。
    千輝くん、あなた本当に高校生⁉︎ カッコ良すぎていい意味で末恐ろしさを感じます!

だいぶ前に無料分は読んでいたけどポイント足りずに
    今回課金して31話まで読みました!

これから先も千輝くんの激甘に期待しています。

熊谷くん、タイプです!

20話くらいまで読みました!
    熊谷くんって背が高くてシュッとした顔立ち、すごく優しくて包容力もあって…なんでこんな素敵な男の子が凶悪扱いされるのか…とモヤモヤして読んでいます。
    ヒロインも守ってあげたくなる見た目なのに、実は男前キャラでいいですね〜。
    途中、熊谷くんの良さがみんなに認知されてモテ期に突入ですが、変にこじらせキャラとかいらないのでヒロインとハッピーエンドになるように願います。

順子大好き💕

ここまでスカッとするヒロインは初めてかも〜〜。
    基本、大人で自立しているヒロインに共感をもつ傾向がありますが、私の中では順子さん、今まで読んだ漫画の中でも1、2を争うくらい大好きなキャラクターです!
    時々ぶっ飛んだ考え方をするときもあるけど、ブレてないんですよねー。そんなところも大好き。
    ユリユリ、雅志との恋愛模様、ユリユリの東大合格への挑戦、ただ今36話目読みましたがこの後も楽しみで仕方がありません!

長編ですが期待は裏切らないはず

大好きな作品。これぞ青春って感じですね。
    もちろん、主人公の爽子は本当にいい子で好きですが私はちづちゃん、あやねちゃんが大好き!

周りの噂なんて気にせず偏見な目で見ずに、自分達が感じたままの感覚で爽子ちゃんと親友になった、ちづちゃんとあやねちゃん。

爽子ちゃんと風早くんや他の登場人物のLOVE模様はハラハラドキドキ、時には切なさもあり秀逸ですが学生時代でしか味わえない、友情物語がより一層この作品を名作にしているんだと思います。