みんなのレビューと感想「制服でヴァニラ・キス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一緒にドキドキ

二人の距離の縮まり方(縮まっているかもわからないくらい)やそこにかかる時間は、他のコミックにはないほどゆっくりで、そのスローリーさがよりストーリーを魅力的なものにしています。
    スローリーながらも、ポンっ、、、ポンっ、、、とドキッとするようなエピソードを盛り込んでくるタイミングがまた絶妙です!

電車での出会い方とか、突然林間学校始まるくだりとか、王道だなぁってほのぼのしながら読みました。ヒロインは純粋で守ってあげたい女の子。万里くんはかっこよくてクールで女の子慣れしてないんだけどヒロインにだけは何かと構ってしまう。どうせ好きなんでしょ、早くくっつきなよってキュンキュンする、ザ・少女漫画です。絵もとても可愛いです。

by tokuken

病気のお母さんの為に、付き合うとか言っちゃうってなんなの?って思ったけど、結局万里君も好きになってるのでは??って思ってしまった。
    恋愛?人に?無関心に思える万里君がヒロインの事を少しずつ受け入れてる所がたまりません!!
    純粋なヒロインを見てると応援したくなる!!

イケメン王子

感情の無いようなイケメン王子がヒロインにひかれていくにつれて、鈍感!純粋!恋愛!ドキドキするとこもあり、いきなり婚約式するかと思えば、わけあって、中止にして、別れるって展開もあり、でもどうしても、ヒロインを忘れられず!
    ヒロインに純粋に走る・キュンキュンする場面もあり楽しく読めました。

良かったです!

まっすぐな二人が可愛いですが、お互いを思うがあまり初めから最後の方まで、気持ちのすれ違いがハンパなくてモヤモヤしてました。両思いなのに…でも、二人とも諦めず信じている姿と、最後の方でちゃんと想いを伝えられるようになったので良かったです。

誰もが目を引く美形の万里くんに恋をした心愛。
    人を寄せ付けない彼が少しずつ心愛に心を開いていきます。
    万里くんには決して簡単に振り向いてもらえない事情もあるけれど、照れたり怒ったり人には見せない表情や感情を自分には見せてくれるなんて特別感が半端ない。
    私ならうぬぼれてしまうなぁなんて思いながら読みました。

ザ 少女漫画

同じ学校に通う彼に恋している主人公。彼とはいつも同じ電車で通っているが、恥ずかしくて声がかけられない。そんな時、彼の膝で寝てしまい、柄の悪い人に絡まれている時に助けてもらったことで、彼との関わりが広がっていく。よくある感じだけど、男の子がちょっと怖いです。女の子は可愛い。続きが楽しみです。

いいんだけど…

読み進めている途中です。
    何やら三角関係に発展しそうな展開ですが、どうもヒロインのモジモジ感というか、なんというか…未だに好きになれてません。
    誰もが憧れるシュチュエーションとしては、とてもいいものだと思います。
    続きが気になってはいるので、これからも読み進めて行きたいと思います。

万里くんの変化が楽しみ

平凡な女子高生心愛が、通学で会う王子様みたいな高校生に恋をした。
    それが、賢くて空手が強いイケメンなのに誰も寄せ付けない人嫌いな万里くんだと知る。
    いろいろ偶然が重なり、なんとデート出来ることに!だけど、潔癖で猫みたいに懐かない万里くん。一体どうなる?

好き❗

無料があったので気になって読んでみました♪絵は可愛いし面白い!全巻購入(笑)よくある少女マンガって感じだけど、やっぱりこういうのがいいのよね~("⌒∇⌒")女の子可愛いし男の子イケメン、キュン盛りだくさん。ベタだけど、少女マンガはこうでないと。