ノニコさんの投稿一覧

頑張れコタロー

こんなにも切なくて、心温まる物語は初めてです。コタローの回想や言動から辛い過去が回見えるたび胸が締め付けられ、涙が出そうになります。
    でも一方で登場する周りの大人たちもそれぞれの悩みや問題を抱えながら、不器用ながらに愛情と優しさと温かさを持ってコタローの心を守っているシーンに私の心や傷も癒される思いで見ています。
    これからも読み進めて、一緒にコタローの日常を応援していきます!

設定が面白い!

漫画のタイトルからこのストーリーは全く想像していませんでした。
    信長の生まれ変わりが犬!そしてその他の名高い歴史上の人物もまた犬!
    歴史上の偉大な人が、人間に忠実な犬に生まれ変わり、それでも過去を捨てきれず葛藤したり困惑したりもがいたりする姿がなんとも滑稽に描かれていて、本当に笑っちゃいます!
    でもすごいのは、笑っちゃうだけじゃなく、ちょっとした歴史上の雑学も学べて、勉強にもなる面白おかしなお話です!

一緒にドキドキ

二人の距離の縮まり方(縮まっているかもわからないくらい)やそこにかかる時間は、他のコミックにはないほどゆっくりで、そのスローリーさがよりストーリーを魅力的なものにしています。
    スローリーながらも、ポンっ、、、ポンっ、、、とドキッとするようなエピソードを盛り込んでくるタイミングがまた絶妙です!

こ、怖い…

これまで、誠実に、家族のために節約もしてひた向きなら生活していた中、真逆の人生を送る人間とイレカワリ。
    その相手が、良心のかけらもなく、金にも男にも見境ないと来たら、もうそれは恐ろしくて恐ろしくて。
    一つ一つのストーリーにゾッとしながら見入っています!

DVの現実

「ここで!」「なんで!?」「今でしょ!」なんて、読みながら簡単に『逃れるタイミングなんて幾らでもあるのに!」と思うけど、DVはその被害者の心までを縛り付けてしまうことを改めて実感しながら呼んでました。
    時として、幸せは脆く危ういものですね。

読み始めて、もう初めから目を背けたくなるようなストーリー。でも、どれも、ニュースでよく見るような、現実で起きている出来事ばかり。
    甘い気持ちでは見てはいけない、そんなストーリーです。
    「死役所」で働いている人たちの過去もめちゃくちゃ気になります!

爽子にぞっこん☆

もう、爽子にぞっこんです!健気で純粋で心のきれいな爽子。その魅力に心惹かれる早風くんや吉田さん、矢野さんの関係、全てが面白い!一つ一つのエピソードにいつも感動させられています!

懐かしい〜

昔からあるこの少女マンガ。
    有名なのに初めて読みます!
    超ーーーーがつくほど天真爛漫、快活でパワフルに振る舞うナッキー。でも彼女の心には、いったい何が隠されているんだろう…。

したたか…

まだ核心には触れられていませんが、復讐を匂わせるしたたかな女の罠。しかもこんなに若いのに!
    セリフやシチュエーションが昭和感漂っているあたりが、このストーリーの魅力の一つでもあります!

頑張れ!

高校生でラブホ経営。
    ちょっと面白い設定だと思い読み始めました。恋心を抱きながらも健気に直向きに頑張る主人公。時々、ラブホ経営に関して、エッチなやりとりも仕事として大真面目に話している姿が、なんか可愛いくて笑っちゃいます。