みんなのレビューと感想「ハツ*ハル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

表紙があまり好みの絵じゃなかったから期待はしてなかったけど、読んで良かったーー!!
    気付いたら最後の方ボロボロ泣いてました笑
    甘酸っぱくて可愛いだけじゃなくて、途中切なくて闇が深い恋愛模様もあって読み応えあった。
    リコと海カップルだけじゃなくて、周りのカップルも全部素直に応援したくなる可愛さだった。
    他のカップルの話だけでも個々で全然読めるくらいどのペアも良かったな〜
    太郎が自分の気持ちに気付くところは可愛くてピュアで少し泣けました笑
    で、基本的にほのぼの平和な感じだけど特に神楽パパと太郎パパのやりとり毎回癒しでした〜
    悩みを聞いてくれたジョン神父も素敵だったし、ナイスアドバイスだった!
    特別悪い人とかもいないし情緒が安定して最後まで読みやすい!笑
    リコを好きになってからの海はひたすら一途で本当に可愛かったしもう全てが愛おしくなった!
    一瞬離れ離れになったけど、これからはもうずっと死ぬまで一緒にいてほしい!笑
    笑えるのに泣けるし本当読み切ってよかったなって思える内容でした〜

by natsu11

それぞれの思いにキュンとしました!

最初は海くんの恋模様だけかと思いきや、小鳥遊とお付き合いするようになった辺りから、周りの人たちの恋模様も描かれてていろんなパターンが読むことができました!
    その中でも海くんの親友・タカと新聞部記者の志村の恋模様がムズムズ&キュンキュンしちゃいました。
    肝心の海くんと小鳥遊は犬猿の仲からのスタートでモテ男・海くんが初めて恋に落ちて付き合うまで紆余曲折で、付き合ってからもドギマギしました。
    特に海くんが小鳥遊のことになると表情も言動も全て一生懸命っていうか全力で、行動が一喜一憂な彼に、クスッと思わず笑っちゃいました(笑)

やさしい やさしい 片思い

学校一のモテ男子、一ノ瀬 海。
    来るもの拒まず 去る者追わず。
    いろいろな女の子たちと放課後デートする毎日。
    そんな海にデレデレしない女子が一人。
    小学校三年生の時に転校してきた小鳥遊リコだった。

ある日、犬猿の仲のリコが片思いをしていることを知る海。
    その時から、今までに感じたことのないドキドキやモヤモヤ、イライラなどの感情が溢れる海。

リコの長年秘めている片思い。
    海の初恋 片思い。

好きな人の幸せ
    今までの関係
    大切だから壊したくない。
    告げたくても告げられない
    そんなやさしい片思いの行方は如何に?!

可愛い(*´ー`*)

多分めちゃこみで一番最初に購入した作品!

主人公が男の子?なのかな?
    男の子が好きな女の子の為に奮闘する姿が珍しくて。男の子目線で進んでくんですが海くん、イケメンなのにどこか女々しい(笑)そして女子力が半端ないです!!!
    絶対良い夫、父親になるわ~と思いながら読んでいます(*´∀`)♪

女の子にモテモテで今まで困らなかったのに好きな子の前になるといつも空回りで上手くいかない...漫画の展開的にはよくある感じですが見ていて応援したくなるし可愛いですね!
    相手のりこちゃんも男前で(笑)でも可愛いんです(^^)友達思いで...

周りの友達も面白くて可愛い子たちばかりです。

最新話は友達の話ですがそこの二人が...あぁ焦れったい。。
    早くくっついて欲しい...クール男子が好きな子にアタックしてるんですが見ていてキュンキュンします(*´-`)

今後の展開が楽しみですo(^o^)o

by *coco*

作者さんの別作品のレビューを見て

超絶片思い~
    を読んで面白かったので
    レビューを片っ端からよんだら
    他の作品とは毛色が違う
    と書いてあったので読んでみました

先の作品には
    ヒロインが せつないってなに?
    と言っていたのに
    とっても切ない青春ストーリーで
    まだ読み始めですが
    切なさでキュンキュンしてます
    長いお話ですが完結しているし無料読みきったらきっとポイントつぎ込んで読んでしまいそうです

主人公以外のエピソードも豊富!

この作者さんの他の作品が面白かったのでこちらも読みました。
    やはり面白かったです!

主人公である海(かい)の想いがなかなか伝わらなくて不憫…だけど笑えるところもいいし、海の友達の恋愛エピソードもそれぞれスポットが当てられ、読みごたえがありました。
    個人的には、新聞部の志村さんが好き!

それにしてもこの作者さんは、連載を掛け持ちしたりとても精力的だなーと思います。

by chikki

とてもいい‼︎

今回の更新で、海とリコが両思い♡になり良かった〜😊と思ったのも束の間、三崎くんの隠された過去?と名前ど忘れ!新聞部の嘘カノの対応に、もちろん今までも好感ある作品でしたが、これまでにない感動✨をおぼえ思わずレビューしてしまいました💦 これからも楽しみにしてま〜す💕

by tamahi

あるようでなかった

少女マンガで恋愛もので、内容はよくある話っぽいけど、男の子目線のものは初めて読みました。そのせいか、男の子たちがすごくかわいくみえます。

海くんのオタオタぶりが特にかわいいです、薄々小鳥遊ちゃんも気づいてるっぽいですが。
    他の男子たちの今後も気になります!とりあえず、ミッキーはおめでとう!
    まだ途中までしか購入してませんが、毎月少しずつ読んでいこうと思います。

等身大チャラ男のハツ・コイ

ヒーロー(?)一ノ瀬海は、来るもの拒まずのモテチャラ男。その海が、ある時を境に、幼馴染みの小鳥遊リコのことが気になり始めて…一途になって…と、ここまでは少女漫画のテッパン!夢見る乙女にとっては、大好物のネタです…が、この海クン、また女遊びを始める時期があるんだよなぁ…。ま、完全に彼の勘違いだったんだけれど、自分の恋を諦めたら、すぐに他の女の子(マジ恋ぢゃなくて、不特定多数)に行っちゃうその軽さが、どうしても性に合わない。やっぱり、フラれたと思っても、一定期間は誠実一途でいてほしいなぁと思うのは、お年頃の男の子には酷な話なのでしょうね。女の子のほうから据え膳上げ膳状態なんだから、モテ男からすると、ごく普通の行動?ある意味、キレイゴトではない等身大の青春を描いていると思います。
     少女漫画ジャンルだけあって、直接的な性的描写はほとんどなく、画の可愛さもあってピュアなお話の印象がありますが、匂わせを信じると、主要男子メンバー3人の私生活はなかなかのモノ。こういう付き合い方をする高校生も、それなりにいるんだろうなぁ…。そこんとこ、ちょっと残念なので、星マイナス1で。

by Mayaya

こんな高校時代理想だなぁと妄想していた友達、彼氏や出来事がこの話に盛り込まれていて、読んでいてニヤニヤがとまりませんでした。 高校生の男の子が主人公で、好きな子を振り向かせようと一生懸命にがんばってます。 その子を好きになる前は遊び人だったのにその変わり様といったらもう。いっきにピュアな少年に! 恋愛だけでなく、友達との関わり方もこんな高校時代過ごせたら楽しかっただろうなぁと思える漫画でした。 絵も可愛いですし、読んで損はないと思います。 おススメです!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,920件