ゆゆゆすのさんの投稿一覧

うーん…

秋のチームが一番人間らしいチームな気がしました。夏Bと春はいい人の集団だけど適応も早いしそういう人だから選ばれたのかもしれないけど。
    夏Aはなんか切ない。あんなに頑張って未来に来たのに…特に安居。秋チームが安居を許せないのはわかるけど。花はこの世界に来る前にも態度のせいで無理矢理どうこうされそうになって、それで嵐が相手をボコボコにしたっていう過去があるのに、自分の態度が問題があるとは思わないのかな。前に同じ目にあってなんで安居だけトラウマ?そりゃ安居のしたことは女性からしたら許されないことだけどさ…謝罪もして彼らのために橋とかも作って住処も守ったのに。
    夏Aと医療チームとしての鷭と藤子がせめて精神状態考慮する対応してあげて欲しかったなぁ。
    あゆも最後に同級生殺したことしれっと普通に言ってるのに、なんで安居だけあんな扱いなのかなぁ…罰するなら平等に。夏Aは鷭ちゃん以外はみんな卯浪殺したのになぁ…となんか納得できず。

それ以外はツライことも楽しいことも込みで、過酷な世界で生きていくことはどういうことか、何が必要かを考えさせられるいい作品だった。何気に名言もちょこちょこ出てきて心に刺さるし。なので、本当にその不平等感が残念!

好きな作品だけど…

他の方も仰っているように値上がりがひどいです。無料で最新話の「譲れないもの」が見れるところがあったので私はそちらに移行しました。元々掲載されているところなので、違法でもなんでもないです。
    もしかしたら進み具合やページ数が違うかもしれませんが💦

旦那様の異能の力が初めて描かれています。怒ってます、旦那様。でも美しいです。美世もメンタル強くなりました!
    引き続き読んでいきたい作品ではあります!

いつ読んでもおもしろい!

中学生の時にハマって読んでて、久しぶりに読んだらまだハマるっていう!

運命の子と予言された双子の兄が赤の王に殺され、自分が兄のフリをして赤の王への復讐を誓う更紗。どんどん味方(仲間)が増えていき、壮大な物語になっていきます。
    お互いの正体がわかるまでだいぶ時間がかかりますが、それでも飽きずに読み進められます、登場人物が多いですがみんな魅力的だからかな。正体がわかった後もお互いを忘れられず、でも強く自分の使命を全うしようと頑張る姿はかっこいいです。

王政を変えるっていう革命的な要素がある物語なので、ちょっと残酷なところもあります。個人的には桃井統治下の話はツライものがありました。
    長いお話ですが、男女問わず最後まで読める作品だと思います。

余談だけど、産まれた娘に梛(ナギ)という字を使った名前をつけました。

あるようでなかった

少女マンガで恋愛もので、内容はよくある話っぽいけど、男の子目線のものは初めて読みました。そのせいか、男の子たちがすごくかわいくみえます。

海くんのオタオタぶりが特にかわいいです、薄々小鳥遊ちゃんも気づいてるっぽいですが。
    他の男子たちの今後も気になります!とりあえず、ミッキーはおめでとう!
    まだ途中までしか購入してませんが、毎月少しずつ読んでいこうと思います。

面白い!

クイーンズクオリティが好きで同じ作者さんなので、無料期間中に読んでみました。
    照ちゃんがユーモアあって、でも可愛くて好きです。
    大好きなお兄さんが亡くなって、お兄さんの知り合いのデイジーとメールでお話しして心の支えにしています。デイジーは黒崎という校務員で、近くで照を見守って助けています。それをバレないように?ブラックで意地悪な態度で照と接していますが、黒崎は以前からてるのことが大好きだったようです。徐々に照も黒崎のことが好きになっていきますが、デイジーという形で照を守っている黒崎はなかなか素直にはなれず…でもメールで照はデイジーに黒崎に惚れてることを言っちゃったから、筒抜けで(笑)その黒崎のかわいいこと(笑)
    まだ、デイジーとして照を守るに至った経緯がいろいろあるようなので、続けて読んで行こうと思います。読むのが楽しみな作品です。

ピュア

身長の大きな女の子と小さな男の子の恋のお話。主人公は怪物ちっくだけど実は美少女設定。なのに、最後まで公には美少女推しなく進みます。それぞれに別で好きになってくれる人もいますが、少女マンガではあるだろう気持ちが揺れるみたいなのもなく、お互い一筋を貫いています。なのにおもしろい。お互いが少し抜けていたりギャグ要素もあるからかな。2人ともが可愛らしくて微笑ましい。
    でも、志村が一番好きです。がんばれ、と応援したくなります。あと、まるちゃんもブレることなくおもしろいです。
    最後は結婚の約束?までいったので、読後もスッキリです。

3話だけ

広告から来て最初の3話だけ読みました。
    瀬高くんは確かに外面がいいんだろうけど、吉野さんは外面がいいっていうのかな?そういうふうにレビュー書いてる人もいたけど、彼女はあれが素なのでは?外面よかったら途中で合コン帰らないからね。彼女は自分の思った通りに生きてるだけなのでは?だからたまに黒いことも言っちゃうのでは。美人なのに地味な女の子けっこういるし。外面がいいと自覚のある瀬高くんだからこそ、そういう変わった理系女子に惑わされてるんだなと思いました。

笑える

自分は空っぽなのに旦那のお金使って自分の欲望満たす女の人っているなぁ…そういう人はせめて家事はやらないとダメだよ…
    旦那さん怖いけど、こういう支配欲みたいなのがある人だからこんな女の人でも結婚したのね、きっと。SNS使って愚痴って周り気にする妻脅すって時代だなぁと思いました。そういう意味では、この作者さんはすごいなぁ、あたしはこんなSNSの使い方思いつきもしません。
    インスタのために冷めたごはんなんてたべたくないわー!

無料の10話まで

10話までしか読んでません。
    映画になったらちょっと読んでみましたが、10話だと子供の頃〜高校生の話までです。
    これから芸能界での話になっていくんでしょう。
    天才的な演技力はあるが醜い主人公は、母の形見の口紅を塗ってキスすると相手と入れ替わり、他人の容姿で演技することに喜びを感じていってしまいます。
    これから芸能界でブラックなとこもありながらやっていくんだろうけど、あんまり続きが読みたいと思う内容ではなくてやめました。

王道少女マンガ

キレイだけど恋愛経験ない女の子とイケメン社長さんっていうありがちなキャラ。
    絵がキレイなので読みやすいです。

話自体はよくありそうな内容。彼氏が主人公がかわいくて仕方ない感じ。主人公のためならなんでもしちゃいそう。それなりにキュンとするところもあるお話。
    ただ、現実に彼女を仕事に持ち込む男が好きじゃないので無料分だけでやめちゃいました。

王道少女マンガ好きな人にはいいと思います。