みんなのレビューと感想「キス・アンド・ライド」(ネタバレ非表示)

キス・アンド・ライド

ハマっています!

「男の子には秘密がある」から続けて読みました。
    「郡司くん」という名前を見て、(これは亡くなった郡司くんのストーリー?)と一瞬ビビりましたが、
    亡くなったのはお兄さん!
    ホッとして読み続けました。

ヒロインが自転車にも乗れないような不器用さで特別美人なわけではありませんが、一生懸命に郡司くんを理解し支えようとするのが可愛い。
    郡司くんが惹かれるのもわかります。

郡司くんは明るくやんちゃで無鉄砲な性格。
    「男の子には~」では、どこか謎めいた魅力のある男の子ばかりでしたが、こういう男の子も描けるんですね♪
    でも、やっぱり他人には見せない気持ちをを抱えていました。

「男の子には秘密がある」の続編という位、登場人物や背景が重なっているので、順番に読むと面白さが更にUP。

この作家さんの他の作品も読みたいです。

by jun-ku

高校の受験日に衝撃的な出会いをして、偶然にも引越しでご近所さんになった千代ちゃん、将、将の幼馴染・壮太郎。千代ちゃんは華奢でふわりと可愛らしく、将はレースで事故死した兄の分まで活躍するバイクレーサー、壮太郎はとにかくマシンとしてのバイクが大好き。
    3人とも優しく素直で前向きで人柄が良く、ストーリーはスポーティーに偏ることなく、甘酸っぱくなり過ぎず、清々しい印象で引き込まれるように読み進んでいきました。

by UMIN

何度も読み返します。

この作品で薫原先生を知りました。
    バイクが身近にある生活をしているので、女性が読む漫画でバイクレースを扱っているなんて!と驚いて読み出したら
    はまりました!
    お話も心情が丁寧に描かれていて、どちらの思いにも寄り添えるのですが、
    本当にバイクとライダーがバランス良くきっちりしっかり描かれている!
    大好きな作品です。

取材力がスゴイ

既刊作品収録のお話しのスピンオフにあたります
    なので出来たら「男の子には秘密がある」から読むとより楽しめます!!

全くオートレースの世界には疎かった私でも困る事なくカッコ良さに魅了されました
    違和感のないようにしっかり創り込まれた世界の為の取材がきっとしっかりされていたんでしょうね

プロの作品です!

いいです!!

男の子には秘密がある、から、こちらにきましたが、郡司君が弟さんで、ちょっとほっとしました。将とちよちゃんコンビ、一生懸命いで良かったです!!ロードレース中は高校一年生とはとても思えないけど(笑)ちょいちょい、迅君とゆほちゃんも出てくるのも良かったです。

いい作品でした

『男の子には〜』とリンクして、すこし切なくて瑞々しくて、読後感もよかったです。本作単体でも読めるけれど、男の子には〜の登場人物のその後もすこし分かって優しい気持ちになれるので、前作から読んだ方がいいかも。個人的な好みで☆3.5だけれど、構成も絵も安定していて、いい作品だと思います。

by pri

これ好き!

少女マンガなのに、バイクレースの話少年マンガ?と思ったけど、登場人物キャラが好き!
    ポジティブな将くんとちょこんとした、千代ちゃんとの爽やかなラブストーリーが好き。
    言葉のキャッチボール描写が何ともグット来る
    ついつい読み進めてしまう作品です。

とっても良い♡

待ちに待った話数追加で完結!
    前作?どちらが先か わかりませんが、2作とも登場人物の直向きさに感激です♡
    話がリンクしているのもいいです。
    重すぎず軽すぎず…感情移入しやすいかな。
    学生にもどりたくなりました(^O^)/

by tamahi

ケイ×ヤクの作者さん繋がりで読み始めました。
    驚く程の爽やかな青春ラブストーリー。
    しかし甘いだけでなくて、バックグラウンドに
    バイクが出てきて。とても締まった物語です。

課金して、ラストまで読む事
    間違え無し!です。

危険な遊び

生死と隣り合わせな感じのスポーツね、そんな命をかけたレーサーを好きでやっている彼氏だと彼女は生きた心地がしないね、いつも心配してなくちゃだから恋も命がけのになる感じ~勝利すれば二人の仲もぐっと高まるのだろうね。