みんなのレビューと感想「あいす☆プリンス」(ネタバレ非表示)

確かに勇気がいる結婚

いきなり大企業の秘書。
    そしてお互い好きになるけど結婚はお家柄とかもあるし難しい…
    そして愛人契約!?!?
    そこまでになるのも摩訶不思議??ですが、でもなんだかんだ無料分は読みました。

お父さんも愛人になれば〜なんて言い出すし、令嬢も秘書さんなら愛人になってても良いから私が結婚する〜なんて言うし、なんだかみんながみんなめちゃくちゃ(笑)

そしてお母様や他の人達に認めてもらえるかの対決!?
    そんなとこで無料が終わったので、ちょっと気にはなってて…
    どうしようかと悩み中です!

圭輔は最終的には、私には本当に好みの男性です。
    最終回の母親に頭を下げるシーンなど大好きです。
    ですが、初めはちょっと受け入れがたいですし、考え方にも納得がいきません。
    実央里に関しては初めこそ好印象ですが、うだうだ迷い、引き下がる、
    本気で好きなら、もっと突っ走ってと、ちょっとイライラさせられました。
    上流家庭ってそうなの?と違和感と嫌悪感と面倒臭いと感じるストーリー展開もあります。
    その割に、ラストの場面は駆け足、しかも猛ダッシュに終わった印象です。
    結婚式の様子も一枚だけですし、ふたりとも伏し目がちです。
    そこはもうちょっと、引っ張ってよ~、そここそ、引っ張っていいのよ~と思わずにいられませんでした。

あいす⭐愛す⭐アイス(氷)ってこと?

一井実央里は会社の総務で働き婚活するでもなく、回りの同僚たちの圭輔様(若社長江角圭輔)圭輔様とキャーキャーと色めき立つわけでもなく過ごしていた。が、突然、秘書補佐兼婚活係として任命された(笑)陰ながら榊秘書を想っていた実央里にとって嬉しいような哀しいような。圭輔様の氷のように冷たい言動の本質は、相手を思い遣り、温かいの心溢れる人なのだと。気付けば好きになっていた。そして、圭輔様も♥️だがだがだがです。結婚の意志なく。。立場ゆえのドタバタが続きそうですね。

愛す☆プリンス

「あいす☆プリンス」というタイトルは、前振りどおり「氷の〜」という意味なのでしょうが、もう一つ「愛す」という意味もかかっているのだろうなと、読み進めるうちに納得させられます。
     ヒーローの圭輔さま、「氷のカリスマ」だけあって、基本塩対応なのですが、好きになった相手ヒロイン実央里に対しては、終始一貫してブレないブレない激love 初志貫徹!いったい実央里のどこがそんなによろしいの?と、読者が首を傾げるくらい、実央里一筋です。(例えそのように見えないときでさえも…) 最初に実央里が、「普通」の対応をしたかららしいけれど、その年になるまで出会う人出会う人、み〜んなあなたを特別扱いしたわけ?身分差モノあるあるでんな〜。
     それに対して「ブレブレ」「じれったい」「卑屈」と、実央里の態度に対しては批判が集まりがちですが、24歳の「普通」のOLなら、むしろ普通では? イラつくほどの葛藤を乗り越えて、圭輔に寄り添おうとする実央里は、彼女なりに成長していくし、それをじっと耐えながら見守る圭輔は、普通の恋する成人男子に過ぎません。主導権は圭輔にあるようでいて、実は、ずっと実央里にありましたから。(本人は気付いていませんが)
     クールな外見で覆い隠した灼熱のハートでヒロインをあいし抜く物語、配信中とありますので、作者さんの中では、いつか続話を描くおつもりなのではと、密かに期待しています。実央里と子どもたちにデレデレの圭輔さまを、見てみたいと思っているのは、私だけ?

by Mayaya

無料連載で今、10話まで。

皆がトキメク社長には見向きもしない主人公。
    主人公が好きなのは秘書。
    でも、秘書は主人公の幼馴染みの親友の事が好きでくっついちゃいました。
    そうなるように仕組んだのは社長で、秘書の気持ちに気づいてたから。
    辛辣な言葉や態度をとるが、その本心を知っていくにつれ、社長の事が好きになる主人公。
    身分差などからその気持ちを隠しているが、社長は気づいているような、ないような。
    自分のことには鈍感だという社長も主人公には特別な気持ちも持ってきている感じも。

という所で話が終わってます。💦

おばあさんが勧めた医者の娘もどうなるか気になります。
    早く来週になって欲しい❗

好みが分かれる作品

次期社長の御曹司から突如辞令が下り、秘書となり格差恋愛…良くある設定ですが、愛人提案する辺り、一般常識とのズレがあり、ある意味、お坊ちゃん気質を強めに描いている作品なので、好みは分かれるかも
    といっても、傲慢なオレ様タイプではなく、ただ、自分の置かれた立場や育ってきた環境に何も疑問を抱かず生きてきたのだろうな、と思います
    一途というか、単刀直入というか…
    絵はキレイ目で、読みやすいです

カッコいいけど…

圭輔さまは、見惚れるくらい文句なしにカッコいい!実央里ちゃんもいい子だから、両思いなのに家柄が…みたいな理由で結婚より愛人になるとかならないとかで悩むのが、ちょっと切ない。もっと実央里ちゃんが前向きに頑張れば?って思う。ちょいちょいコマ割りが見にくいので、テンションが下がる。結局、覚悟を決められない実央里ちゃんの問題では?と思うと、恋敵が出てきても何だかなぁという感じになる。

愛人。

気持ちが通じあっているのに、秘書の彼女は社長と庶民の私が結婚なんて不釣り合いだと決めつけて、社長の愛人になる。まぁ今のところ、社長は独身なので愛人ではないのですが、、
    完璧王子の社長ならどんなことからも守ってくれそうですけどね。ここで結婚しちゃったら話がつまらないですよね、もっと色んな展開、事件が起こってくれないと!
    まだもう少し無料分が残っているので、満喫したいと思います。

おもしろさと

ドキドキがつまった漫画ですね。行きなり社長の婚カツ秘書として異動になり、そんな秘書いるの?と疑問はあっても、憧れの榊さんのそばで指導してもらえるのは、この上ないことだなと・・・・でも榊さんには、別に好きな女性がいて女性の家元に嫁ぐため、仕事を辞めて・・・。社長と2人。次第に社長の人柄に惹かれるが、社長から愛人として・・・・・面白味あるが複雑な感じだなぁ

う~ん…

ヒロインが、憧れてた秘書は凄い年配かと思ったら、意外に若いんだろうね。御曹司も頭が重そう…若い頃の京本政樹?いつの作品だろう?全体的に古めかしい。以前、結婚寸前までいった人と自分本位に進めて駄目だったから、優しくしたい。無理させる結婚なら、愛人にって?何なんだ御曹司~ある面ピュアなのか?色々と疑問はあるが、様子見をしながら、読み進めるか決める。