パーフェクトワールド

難しい題材だけど…

事故による後転的な障害を負う方と周りの人間の心境と恋愛を描いた作品。純愛だけど、貫くことの難しさや大変さがグッとくる。けど、自分の意に反して他の人にもたれてしまう主人公たちにモヤモヤしてしまう…

障害者についての話…
    簡単な恋愛話ではないけど、障害との日々に付き合いから、恋愛を深めていく流れがとても心に響きました。
    ふたりのこれからもたくさんの障害があると思うけど、頑張ってほしいです!

泣きました。

無料配信分のみ読みました。
    車イス、障害、恋愛…本当に言葉では足りないくらい、沢山の苦労があるのだと知らされました。
    これから色々勉強していかなくてはいけないと思い知らされました。

題材としてはいいのでは

こんないい人たち、こんな酷い人たち、いろいろいるのが本当でしょう
    こんな風にはならないよね、とかいう場面もあっても、実際はもっと良かったり酷かったりするのかもしれません。漫画として見るのはそれなりにいいと思う。

by GRAY

きれいごとでは…

世に言う少女マンガではなく現実的なストーリーだと感じました。障害を持っていても大丈夫!と無責任に突っ走る少女マンガではなく少しずつ寄り添う愛情を感じられます。続きが楽しみです!

まだ読み始めて間もないですが、涙涙。。。五体満足であることが当たり前ではない。障害を受け入れることは難しいけど、障害と付き合いながら、周りの力も借りながら力強く生き抜いて欲しいと感じました。

by Pii

これは見どころ満載!

事故に遭って大好きな運動を諦め好きな子も諦め、、でも諦め切れない切なさと忘れようとする為に仕事に没頭して更に自分を追い詰めていくサマが何とも言えないくらいハマってしまいます

想像だけではわからない障害者との恋愛がリアルに描かれてます。
    お互いを思いやるが為にすれ違ってしまい、うまくいかなくなったり…これからどうなるかわかりませんが、2人には幸せになって欲しいです。

読んでいて、実際に身内や恋人が障がいを抱えたら、自分が障がい者になったら、と考えずにはいられない。重すぎて単なるフィクションでは考えられず、読み進められませんでした。このような作品が描かれるのはとても大切な事だとは思うのですが…。

ドラマ版を見て、無料分から一気に全話購入しました。ドラマ版見た方も、結婚後のお話もありますし、全体的にも別物として楽しめると思います。障害のリアルな姿が描かれていて、とても感銘をうけました。

by yrrr
全ての内容:全ての評価 741 - 750件目/全4,622件