Pii さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好き!!

ついに完結…。最終的には、登場人物みんなが、それぞれハッピーエンド。
    久しぶりに最初から読み直しました。一気に読み返すと、壱成は早い段階で早梅に恋していて、早梅の方は、愛おしさから段々と恋に変わって行く感じを思い出しました。おばあちゃんと寅さん、壱成のやり取りに、途中からは一緒に壱成の恋を応援していました。時おり入る、みんなの過去のお話が、ほっこりしたら、ジーンとしたり、切なかったり。特に、早梅の高校時代、成吾とさよならするシーンは何度読んでも切なくて泣いてしまいました。みんなが人間らしくって、あったかいなぁと。最高でした!!!何度でも見返したい。

うーん…

最初は、純粋な恋するマイルを応援していましたが、、、段々と恋多き女の子になり、最後はなんとなく最初の登場シーンから予想できた天祐と一緒になるパターン。成くんとのストーリーが濃すぎて、他はあっけなく次に進んだ気がしてならない。もう少し、登場人物を減らして、成くん、天祐のみでも良かったのかなぁ、、、。なんとなく読み終わりにモヤモヤ。。

ほっこり

無料分見ましたが、登場人物みんな心優しくてほっこり。ストーリーもしっかりしていて、登場人物おのおのの視点で描かれ、心の中の想いが伝わってきて、心穏やかに読めました。律くんの料理が美味しそう、、倉科さんとの関係も今後楽しみです。

いい

絵はシンプル。内容がリアルで響く。出産経験もないけれども、いろんな人生があって、いろんな想いを抱えてみんな生きているんだなぁと。悲しい話もあれば、幸せな話もあって。これがリアルなんだろうなと。

まだ読み始めて間もないですが、涙涙。。。五体満足であることが当たり前ではない。障害を受け入れることは難しいけど、障害と付き合いながら、周りの力も借りながら力強く生き抜いて欲しいと感じました。

セリフなし

セリフもなく、美味しそうに食べるシーンが細かく描かれています。絵は、素人さんが描いたような、なんとも言えない味がある感じです。好き嫌いはありそう。でも、なんだか、作品への想いを感じます。

絵が可愛い

素朴なタッチで、でも上手です。登場人物の表情が愛らしい。まだ無料分ですが、ごはんも素朴なもの。食べものと、なにかのエピソード、思い出はつながってるよなぁ〜という感覚を思い出す作品です。

かわいい

貧乏な女子高生がセレブなイケメンと同居する、ありえないストーリー。それでも、純粋な2人の関係が愛らしくてほっこりします。

懐かしの!!

20年近く前に友達に漫画を借りてハマったのを思い出した!なつかしい、、当時はさえのやり方が本当に嫌だったなぁ〜