最高です!純愛です!
障害を抱えながらも前向きに生きる姿…2人が結ばれて、徐々に本来の弱さが露呈していく…。好きだからこそ、心と身体のバランスがとれなくなって…。色んな局面を迎え、遠回りしながらも、強く幸せになっていく姿に感動します!by 匿名希望- 0
内容が重すぎて
私には、無料分13話以上読み進めることができませんでした。
もし、自分の同級生がこのお話と同様に、半身不随となり、車椅子で生活するようになってしまったら・・・と思うと、身につまされるものがありました。
作者さんも、半身不随になった方の取材等されているようで、普段の生活でどうしなければならないかがとてもリアルで、辛くなってしまいました。(そのように思う事が差別なのかもしれませんが)
画はとても素敵に描かれていると思いますので、★4つにさせて頂きました。
全話を読まずに感想を書かせて頂きましたが、ご容赦くださいませ。by ダリューンの妻- 0
良い
なかなか障がい者の方との恋愛を描いた漫画がないので読んでいて勉強にもなるし、胸キュンもあるし、最高です。
パーフェクトワールドの意味が…
表紙のイラストを見てこれまで手が出ませんでしたが、思い切って読んでみました。案の定、涙、涙です。パーフェクトワールドの意味がわかった時は全てが浄化された言葉だと思いました。
今、パラリンピックの真っ最中、皆さんそれぞれの時間を辿ってこの舞台を迎えているんだ、と力強く感じました。by 匿名希望- 0
数年前に
ドラマ化されていましたよね。
ドラマで知ってこの漫画を読むようになりました。
障害者との恋なんて簡単なことではない。
ただ好きだけじゃ一緒に居られない切なさが伝わります。
みんな大切な人を想いあっているからこそ苦しい。
そんなみんなの想いが報われますように。by 匿名希望- 0
高校時代の好きだった男の子と再開した主人公の彼女。会わなかった間に、彼は不慮の事後で車イス生活をしていた。身体に障害を持った彼だが、彼女はもう一度彼に恋心を抱くようになったのだが。
めちゃくちゃ泣きました。本当は感動ものとか好きじゃないので、見るのを躊躇ったんですけど、読んでみたら、心に響きました。面白いです。
読み切りました
絵が可愛く、主人公2人の性格も良いので、読みやすかったです。障害者の方の気持ちもよく分かり、それを乗り越える2人が素晴らしいと思いました。良い作品だと思います。
まだまだ途中なのですが、すごく心に響く漫画だと思います。
少女漫画で、障がいのある方を題材にって、あまりないのではないかと思いました。
絵もとてもキレイで読みやすく、この先全部読むつもりです。ありがとうございます。by 匿名希望- 0
泣きながら一気に読んでしまいました。
ちょうどパラリンピックが始まり、車椅子の選手たちの輝いてる姿を観ているので、興味本位で読み始めたのですが、本人や周りの人、家族、さまざまな苦悩を抱えている事に改めて気付かされました。by 匿名希望- 0