みんなのレビューと感想「パーフェクトワールド」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全12巻完結
難しい世界
もう27歳で、見ることやること勉強することを
想像できるはずなのに 主人公の少し足りないところが苦手でした
でも、素晴らしい作品です
作画で、感情と動作スピード感を描くのは大変だったのではないかと 星は少なくしてしまったけど
読みごたえがありましたby コハクまる-
ついつい読んでしまう
とにかく感動する漫画です。
ついつい気になって読み続けてしまいます。
ちょっと重めで、考えさせられる内容です。by まるこぽーく-
3巻30話まで
3巻30話まで読みました。
辛い、辛い選択をした2人の物語を読んで、心が痛くなっていますが。。まだまだ先がある、辛い状況ではあるけれど、乗り越えるべき事は沢山あるだろうけど、2人で乗り越えて、笑顔になってくれるはずと思いたい!
脊髄損傷とそれに伴う合併症、身体的にも精神的にも、並大抵の辛さではないだろうけど、それだからこそ、2人の想いを大切に、うまく一緒にやっていって欲しいと、続きも気になっています。by JJ Nash-
すばらしい
漫画というのは時々こういう名作に出会えるので辞められません。作者さんのリサーチがちゃんとできていてそれを活かせる画力があってもう言う事なしです。昔(シニアですので。。)とくらべて今は外国の漫画も作品もいいものがたくさんありますがこういう社会性のある重いテーマと恋愛ストーリーをより細やかにを描けるのはやはり日本の漫画家さんが今でもピカイチだと思います。
by ウィプケ-
ドラマを見てから
松坂桃李さんのファンでドラマを見てからの漫画読んでます。ドラマとは設定が少し違いますが場面場面ジンとくるシーンが多いです。車椅子の方の気持ちは普段生活していると知ることもできないでいますがこの漫画を通して少しでも知って何かの時に対応できたらと思ってます。
by yねむ-
辛いけどリアル
どこか遠いものとして見てしまう障害だけど、自分に起こらないとは限らない。どんなに想いあっていても実際には越えるべき壁が多いのだと気付かされます。登場人物たちがいい子すぎて、どうにか幸せになってほしくて、辛いのに読み進めてしまう。話のテンポや絵も上手な作者さんだと思います。
by pouon-
困難を超えて向き合う、切なく温かい物語
恋愛だけでなく、障害や将来への不安、家族との関係など現実的な問題もしっかり描かれていて考えさせられた。
by どくたーすすす-
他のマンガアプリで最終話まで読んだことがありますが、途中読むの辛いのに、展開が気になって最後まで一気に読んでしまいました。身近に車椅子利用者がいないので、色々勉強になることがありました。良い作品だと思います。
by 竹とんぼ-
脊椎損傷のことを全く知らないで読みました。鮎川くんと川奈さんがこれからも一緒にいるためにどうやって乗り越えていくのか、見届けたい。
by yanbomabo-
多くの人に読んでほしい
何気なく読み始めましたがとても良かったです。
車椅子での生活による精神的な苦しみの他に数々の肉体的な苦しみが描かれており、初めて知ることがたくさんありました。車椅子の彼を必死で支えて、それを苦労と思わないヒロインに心を打たれますが、リアルな苦しみや困難が数々襲って来るので、読み進めるにはそれなりのタイミングや覚悟のようなものが必要でした。(他の恋愛もののように娯楽として気楽な気持ちでよめないってことです)
ヒロインと彼ら本人はもちろん登場人物みんなの、特にヒロインの父親、彼の母親の気持ちどちらの気持ちもわかり心が苦しくなります。が、たくさんの人に読んでほしい。言葉で言い表すのは難しいので、読んでいただきたい!by 家事より漫画-