みんなのレビューと感想「パーフェクトワールド」(ネタバレ非表示)

パーフェクトワールド

評価5 50% 2,342
評価4 36% 1,678

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全4,719件

色々考えさせられる話しです。ただ好きだけでは、片付けられないし現実にあるんだろうな…
    でも2人には幸せになってほしい!

by mel11

名作ですよね。
    学生時代に涙しながら読み、母になった今改めて涙しながら読みました。
    たくさんの人に読んで欲しい。

何回も

泣きました。
    相手を大事に思う気持ちにも、自分でどうにもならない現実にも、
    痛いくらい揺さぶられる。

全話読みました。とても深い重い内容だった。自分自身に置き換えてみたけどいざこうなったらどうなるか。考えさせられるよい漫画

ドラマ化

松坂桃李が好きで、ドラマ化をきっかけに一気読みしました。どんな困難も悩みながらも乗り換えていく中での心の動きがうまく表されています。

登場人物みんなが優しく、強く、あったかい。障害をテーマにした泣かせる系のストーリーはあまり好きじゃないのですが、ついつい読んでしまいました。
    イケメンの建築士ってところは漫画だなぁと思いながらも、身近でないとなかなかわからないような脊椎損傷の方の日常が少し知れて興味深かったです。
    姪が特別養子縁組で、このあたりのストーリーは現実的に捉えて読む事ができて感動しました。この制度がもっと広がってくれたらいいなと思います。
    星5にできなかったのは長沢さんが…本当に、どーしても好きになれません。こんな人いる?ってくらい意地悪で、2人が幸せになって身を引いたあとでも、よさこいの話を読んでも、やっぱりモヤモヤが残りました。
    恋敵は是枝くんがいるから十分なので、長沢さんは離婚していないか、元気なおばちゃんヘルパーさんのキャラとかで良かったのでは…

初めて課金しました

星5つでは足りません。
    無料分まで読んだところで、この先の話を、川奈と鮎川の2人を最後まで見届けたいと強く思いました。
    何度も何度も涙が出ました。
    これからも何度も何度も読み返すと思います。

ずっと泣いてる

違う作品から来ました
    読んでてずっと泣いてます(笑)
    絵が綺麗です。
    2人が幸せになってほしいけど
    愛だけでは成り立たないこともあるのが胸が苦しいです。
    自分の幸せに軸をおくことで
    お互い幸せになると言ってて確かになあと思いました

自分と重なる

おすすめから読み始めましたが、続きが気になり、購入しました。今読んでいる途中です。
    過去に車椅子に乗った方と恋愛をしたことがあり、当時の自分と彼を重ね合わせてしまいます。

感慨深い

障害者とお付き合いとか身近にはいなくて、わからないことだらけだし、ハードルは高そうだとも思います。
    でもお互い1人の人であることには変わりない。
    鮎川の愛される権利も、愛する権利もないのかなって言葉が突き刺さりました。
    読んで良かった!

by になs