パーフェクトワールド

とても心に刺さる作品でした!!

会社の飲み会で高校時代の初恋である樹に再会したつぐみ。

数年ぶりに再会した樹は大学時代に事故に遭い車椅子生活になっていた。

戸惑うつぐみだが、何回も2人で出かけるうちに高校時代の思いが蘇り、再び惹かれるようになる。

付き合い始める2人だが、つぐみの両親から交際を反対されたり、つぐみがホームへ転落した際に助けられなかったことを悔やむ樹。障害者であるが故に複雑な想いが交差し、一度別れてしまう。

別れてもお互いを想い合う2人は、仕事を通してまた繋がり、その後周りを説得し結婚。

結婚後、不妊治療で子どもを授かろうとするもできなくて、、
    特別養子縁組で紘樹を迎える。

人生の中で、こんなにも多くの困難を乗り越えながら一緒になった樹とつぐみの物語に涙なしでは読めませんでした。

つぐみを想う樹の考え方や行動にとても感銘を受け、こんなに思われてるつぐみは幸せ者だし、反対に樹もとても幸せ者だなと思います。

この作品から何が普通で何が普通じゃないか、そんな定義はどうでも良くて、みんな幸せになる権利があるし、そのために人生歩んでいく素晴らしさを学んだ気がします。

とても心に残る作品です!こんな素敵な作品を作り上げてくださってありがとうございました。

最高です!

ドラマや映画は見ていなくて、漫画で始めて内容知りました。
    なんて、切なくて苦しくて、それでも何よりも相手を思う気持ちが勝った。

ドラマを先に見たので

ドラマを先に見てからの漫画です。ドラマと少し内容が違うのかな?まだ途中だけど幼い馴染みの小梢くんとか妹が出てきていません。ハッピーエンドは一緒なのかな?

切ないテーマですがしっかり丁寧に描かれてて読み応えあります。重そうだと思ってドラマは見ていませんでしたが、このまま読み進めてドラマも観てみたいと思います。

無料分読みました。
    確か、ドラマでもやっていたような。
    周りの人がいきなり障害者になったらと、考えさせられる作品です。

ドラマを先に見ていて面白かったので、こちらも読んでみたくなりました。まだ途中ですが、二人が付き合ってそして離れるのが読んでいて辛かったです。

初恋の人が車椅子生活を余儀なくされた姿はショックですね。五体満足なのが当たり前のような世の中で自分では受け入れるまで時間がかかるかと思います。
    自分だったらどうなるのかなぁと思いながら読みました。

こわい

お互いどこが好きになったのかわかりませんでした。
    つらい境遇によってるだけ?あのフラれちゃう男の子の気持ち考えたことある?

車椅子生活のこと、その人と結婚すること、すべて想像以上に困難なことが多いと思いました。2人が優しくて、強い。

途中まで購入しましたが、最後が気になりラストチラ見購入してしまいました。不妊治療などを経て、男の子を養子に迎えた2人はとても幸せそうでした。障がいを持つ彼との恋愛から結婚ということで綺麗なところだけではなく、こんなところが不便とか大変とか…ちゃんと取材されたんだろうなと感じました。

全ての内容:全ての評価 641 - 650件目/全4,640件