半身不随の方のリアルがよくわかる。
作者さんはよく取材されていると思う。
ドラマは見てはいないが…。by -k--
いろいろ考えさせられました。
ちょっと具合が悪くなるだけでも慌ててしまうのに、これが日常なんだと言う言葉が刺さりました。
いろいろ調べて書かれているんだろうなと思います。by Summ-
はまった
ドラマ大好きで見ててはまったから、マンガの無料分読んでみたけど、これえだのキャラとか少し違うところあってドラマの方が好きかも
by アラサー主婦ともは-
ドキドキする、
主人公が車椅子でも好き……。
そんな気持ちがかわらないくらい本当に好きな人と感じる漫画で面白いです。by みすほ-
悩み中
無料で30話迄読みました。
樹とつぐみが付き合いだしたけど、次々に色んな問題が出て来てこれからどうなるのか気になります。
ただポイントを使って迄読みたいかといったら、そうでもないかも!?by ユウミ-
読んでいて、実際に身内や恋人が障がいを抱えたら、自分が障がい者になったら、と考えずにはいられない。重すぎて単なるフィクションでは考えられず、読み進められませんでした。このような作品が描かれるのはとても大切な事だとは思うのですが…。
by chikoちゃん-
今まで読んだことのない漫画
考えさせられる内容だなと思います。
障害のあるなしに関わらず恋愛は自由ですが、難しい現実に直面する事もあるのだろうと思います。
障害のある方の目線の発言もあるので、勉強になります。by あるるを-
本当に
実話をもとにしたものかと思うほど、
自分に同じ経験はないけど引き込まれた作品です。
東京パラリンピックで、
多少だけど身近に感じていたので
エピソードの一つ一つが重く感じたけど、
その分、現実的でした。by chee1968-
褥瘡のことは知っていたけど、合併症や排便のことは全く知らなかったのでとても勉強になりました。ドラマのシーンもフラッシュバックして涙無しでは読めなかったです。
by ルルルのル-
切ない
すごく切ない序章です。いつ誰に何が起こるかなんてわからないけど、親しい人の不幸はとてもつらい。自分にも起こるかも。
by らなさあまやさあや-