初美人さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

愛しい主人公二人

優等生女子と正義感の強い不良男子の恋愛。本来接点のない二人がお互いを知っていく事でドンドン世界が広がっていく、成長していく展開が気分いい。なんと言っても魅力的な禅!そして人にも物にも真っ向勝負の偏見のない理沙!この裏表ない、他人からの視線を気にしない誠実な二人のこれからの未来、人生にワクワクする。お互いがツッパらず恋心を隠さないのも二重丸なのだ。エリーといいりさといい、藤もも先生のヒロイン最高です!

嬉しい!👏👏👏

エブリスタで大好きだった小説! 真面目で容姿端麗、思いやりある二人なのにつらい過去の恋愛経験から醒めた毎日を生きている。たまたま近しくなってお互い心のうちではとても思いあってるのに、一歩踏み出すには勇気が足りない...すぐに逡巡する〜もう焦れる、キュンする、イライラする、のくり返しで最後まで引っ張られて引っ張られてハマったストーリー。絵がすごく綺麗で又楽しめそうです💕

大好きな原作、

以前、エブリスタで読んで大好きだった原作!コミカライズしたの知らなかった。偶然見つけて読み始めてます〜 ヒーローのビジュアルイメージが私的に原作より素敵でさらに嬉しい☺️ 最初は主人公二人に余り共感出来ない人が多いかもですが、読み進める良いんですよ〜!! ヒロインの心情と成長の描かれ方、ヒーローの心情キュンとする場面も多いと思います。作者イアムさんの「遠回り」と合わせてどちらも最高です。

ヒーローがカッコいい

「リビングの松永さん」以来のファンでこの作品が上がるの待ってました。やっぱり岩下先生いい〜!嘘がなく、真っ直ぐでカッコいいヒーローと真面目で健気なヒロイン。女子の内なる才能や良さを引き出してくれる男子のキュンな組み合わせ最高です。絵とセリフのテンポの良さとバンド演奏の場面の轟との緩急が
    まだ魅力的です〜
    これからの展開が楽しみです♪♪♪

キラキラの可愛いカッコいいが溢れてる

一コマ一コマが綺麗な絵とインパクトある展開で読むのが止まらない!繊細で純粋だけど心に弱さを抱える主人公達に狂言回しの喋るインコの組み合わせが秀逸です。個性的な親達も素敵。恋と青春、勇気と覚悟、泣き笑い、あらゆる要素を含みながらもひとつの過酷な運命を乗り切っていく主人公の毎日が煌めく一筋の道となって最後まで繋がっていく物語〜心に残る傑作だと思います。

最高に可愛くて変で胸キュン

キュンとしながら大笑いしてそしてまたジレキュンしてズッコケての連続〜その間合いがまた絶妙。素敵な主人公達に出会ってしまった✨「ひかえめに言ってもこれは愛」が大好きで先生の過去作に挑戦したら大ハマりです。ちょっと拗らせてるけど、どの子も純粋で正義感が強くて、初々しくそしてドジで不器用な愛おしい世界。長編なので毎日数ページずつ読んで楽しみを味わってます🎵

この物語を読むと気持ちが明るくなる

悪意のある人が出て来ない! 生い立ちや過去や環境や立場、色々辛い切ない部分もあるけれど、物事の良い面を考えて今日を生きる主人公。これから起こる未来、将来に常に希望や期待を持って生きていく二人が本当に感じ良い。カッコつけたり、斜に構えたり、ひねくれたりがこの二人には全く無くて、素直に自分達や周りの人達の幸せを思って行動していく感じが最高です。

運命の相手を手に入れてほしい

好きで結婚した二人でもこれだけ段々と相手がわからなくなる、相手の気持ちに寄り添えないとなると、やはり一緒に生きていくパートナーではないんだよね。どちらの夫婦も子供がいないまだ若い内にその事が分かって良かったと思う。特に誠の様に自分を押し付けない性格の人には真実の相手を手に入れて欲しい。

大好きな小説がリアルになって嬉しい

みちふむ先生の大正ロマンシリーズが大好きで、小説全作読んでますが、その中でも特に好きなお話です。ヒロインの健気さと辛抱強さ、思いやりと勇気に心が惹きつけられます。またヒーローがその彼女の心の美しさや強さ健気さにいち早く気づいて護って行こうとするのもカッコ良いです。美しい絵も原作イメージにピッタリです。

また出た!好きなタイプのストーリー💕

こういう敏腕上司と健気部下のオフィスラブ物、つい読んじゃいますよね。似ているようで、性格設定とか背景がちがう事でまた楽しめたり、胸キュンしちゃいます。そしてこちらは、絵がとても綺麗なのも数ある類似ストーリー中からチョイスしてしまった理由!まだ途中なのでこれからが楽しみです。