初美人さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵が綺麗

傲慢で意地悪な容姿端麗侯爵と聡明で美麗だが、足の不自由な淑女。会話や展開に興味がわきます。侯爵の好きな子に意地悪するみたいな理解不能な言動や行動がどう変わっていくのか、2人の未来は私の好きな胸キュンな場面が現れるのか、もう課金していくしかないです。

健気な主人公って好き

虐げられていた実家、無理矢理嫁がされた冷たい様子な男...最近流行りのストーリーですが、結構好きです。"お菓子作り特に洋菓子が得意"というヒロインの特徴が新しい。お料理やお菓子作りをする事で婚家の家族や使用人、そして旦那様とも打ち解けていくところ自分の人生を生きていくところかんどうします。

辺境伯が外見も内面もカッコいい

誠実、聡明、豪胆な上に美丈夫!ジーンが素敵。それに相応しい真面目で心優しく、やはり聡明なクラリスがピッタリお似合いで応援しながら読んでます。次々に起こる出来事に怯む事なく向き合っていく二人、まだまだ更にこの先が楽しみです。

愛しい主人公二人

優等生女子と正義感の強い不良男子の恋愛。本来接点のない二人がお互いを知っていく事でドンドン世界が広がっていく、成長していく展開が気分いい。なんと言っても魅力的な禅!そして人にも物にも真っ向勝負の偏見のない理沙!この裏表ない、他人からの視線を気にしない誠実な二人のこれからの未来、人生にワクワクする。お互いがツッパらず恋心を隠さないのも二重丸なのだ。エリーといいりさといい、藤もも先生のヒロイン最高です!

読むのが止まらない

切ない気持ちや焦ったい気持ちが読むのを後押し〜。少しずつのつもりがガンガン課金してしまってます。必ず皆が幸せな気持ちになれる日を迎えられる事を願い最後まで読みきります。

ヒロインが全てにおいて美しい

ヒロインがただ一途で健気で、外見の美しさ以上に内面が尊く美しい。それに比べて王子と言い、側近といい感度が鈍いというか、あまりにも冷たい。毎話、地団駄を踏んでは涙してしまう😢どうかヒロインには幸せになって欲しいと願う。

大好きな小説のコミカライズ

みちふむ先生の大正シリーズは全部読んでいますが、その中でも好きなお話の一つ。日光、中禅寺湖が舞台という事で、湖や山の姿、湖畔の洋館の別荘などシチュエーションが魅力です。ヒロインが持ち前の健気さや頭の良さで困難を乗り越えつつ前向きに生きていくのを教授だけでなく読者も応援したくなると思います。

吉本より面白いラブコメって

コミックをいつも手の届く所(トイレやお風呂)に置いてるほど「ダメな私に恋してください」のファンで作者さん買いです。間違いのない笑いのセンス!吉本より面白いラブコメって凄い。大笑いしながら胸キュン、随所で“惚れてまうやろ〜”と私も叫びながら読んでます。

最高に可愛くて変で胸キュン

キュンとしながら大笑いしてそしてまたジレキュンしてズッコケての連続〜その間合いがまた絶妙。素敵な主人公達に出会ってしまった✨「ひかえめに言ってもこれは愛」が大好きで先生の過去作に挑戦したら大ハマりです。ちょっと拗らせてるけど、どの子も純粋で正義感が強くて、初々しくそしてドジで不器用な愛おしい世界。長編なので毎日数ページずつ読んで楽しみを味わってます🎵

最高ジレキュン

ヒロインの誠実さ、真っすぐさ、健気さに負けない神城の誠実さ、カッコ良さ、明るさ。めちゃくちゃ良いストーリー見つけて嬉しいです。19話までで、この感想書いてますが、ここからの展開に期待しかない!